Manfaat SMS Banking

Ada yang berlangganan memakai SMS banking?

Diriku sudah tiga tahun memakai SMS banking dan tebak baru semalam benar-benar merasakan manfaatnya. Adapun manfaat SMS banking yang sudah kucicipi yaitu :

  • Memudahkan transfer antar rekening dan pembayaran tagihan dimanapun dan kapanpun selama ada sinyal provider selularnya…cocok banget untuk orang yang sering punya aktivitas di luar ruangan
  • Memudahkan pembayaran jika mengadakan transaksi online di internet, contoh kecilnya waktu aku beli tas dari Deviskha Shop nya Mbak Zee. Transfer by SMS banking dan forward notification suksesnya ke HP Mbak Zee…voila tas cantik merah maroon nya udah di tangan…suka banget Mba Zee thanks ya ;)
  • Memudahkan pengencekan Saldo terakhir yang ada di rekening termasuk bisa melihat 5 list transaksi terakhir aktivitas rekening.
  • Bisa tau dengan segera apabila Transferan gaji sudah masuk rekening tabungan, soalnya setiap transferan yang lebih besar dari sejuta otomatis akan dikirimkan email dari Bank bahwa Rekening tabungan telah bertambah sebesar xxxx.

Nah dari sekian banyak manfaat yang kurasakan itu manfaat yang benar-benar terasa adalah transfer rekening antar bank, karena ini jika sesama bank atau ATM bersama, uang yang telah kita trasnfer seketika langsung masuk ke rekening penerima. berikut kejadian semalam yang benar-benar bisa memberikan dampak keuntungan *setidaknya buat aku :D* ;

Semalam adalah hari Selasa dan setiap hari Selasa  waktuku mengajar di AMIK karena materi bahasan sudah selesaia, aku hanya datang untuk mengumpulkan tugas mahasiswa-mahasiswaku. Sekitar jam 9 malam aku pulang diantara Iqbal (dia ini sudah kuanggap adik sendiri karena sudah 3 tahun kerja bareng di kantor dan baru resign kemarin untuk bekerja full di AMIK sebagai dosen). Perut yang keroncongan membuat aku bilang sama Iqbal bahwa makan dulu yuk sebelum pulang, jadilah akhirnya kami berdua mampir di Miroso *tadinya mau ke aneka soto, tapi karena sudah tutup akhirnya  kita ke Miroso* Nah aku pesan bakso karena kepengen makan kuah-kuahan dan si Iqbal seperti biasa memesan Nasi goreng, heran juga sama anak ini makan dimanapun selalu pesen nasi goreng alesan dia sih porsinya banyak mbak…hahahah dasar gembul! :D

Setelah makan dan bersiap pulang, karena aku yang ngajak aku dong yang bayar kan udah dianterin pulang juga hehehehe *gak sopan sekali kalau minta di bayarin :P *..begitu merogoh tas…upssssssss dompetnya ketinggalan di rumah…mampus deh! maka terjadilah percakapan yang kira-kira begini :

Ria    : bal…bawa duit ga?
Iqbal : yah..si Mbak…kan tadi aku cerita duitku biz..biz..biz..di dompet, adapun ditabungan hanya cukup untuk sampe akhir bulan soalnya besok aku kan mesti ke PKU *dia ini kuliah diPekanbaru sabtu dan minggu ngelanjutin S1*
Ria    : gw lupa bawa dompet bal…ketinggalan… *sambil nyengir kuda*
Iqbal  : gw juga gak bawa duit mbak di dompet, ada sih cuman gak cukup bayar makan kita berdua.
Ria    : doh…mati deh kita…huhuhuhu…gimana dunk!
Iqbal : iya nih gimana dong mbak?
Ria    : bentar…gw transfer duit ke rekening lu aja yak, lu bawa dompet dan ATM kan?
Iqbal  : ATM bawa kok
Ria    : kalau gitu gw transfer pake SMS banking, terus lu ke ATM ambil deh duitnya gw nunggu disini dulu *ya iyalah masak ikut pulang, gak usah bayar aja sekalian kan hehehehe*
Iqbal  : ok
Ria    : Sent…udah tuh duitnya udah di transfer gih sana
Iqbal : yah udah…tunggu sebentar ya mbak…gw ambil duit dulu
Ria    : Bal…
Iqbal : ya mbak?
Ria   : gak usah bawa tas…tasnya simpen sini aja *sambil bisik2*
Iqbal : *ketawa ngakak* hahahaha…lu takut gw tinggal ya?
Ria   : hehehehe iyee…taruh sini aja tasnya *nyengir*

Memang ya lupa itu benar-benar penyakit akut yang sangat merugikan, kejadian Insiden sate madura keulang lagi untung diselamatkan oleh SMS banking. kalau di insiden sate madura itu yang nolongin iqbal lah sekarang yang nolongin Iqbal lagi bedanya kita makan berdua…heheheh…

Seperti postingan Mbak Imel yang terbaru kalau Lupa itu bisa bikin report urusannya, iya kalau di Jepang kelupaan dompet di tempat umum bisa ketemu karena orang-orang yang menemukan mau ngembaliin, kalau di Indonesia? kejadian pengembalian dompet atau barang yang ketinggalan bisa dihitung pakai jari. Untung dompetku semalem tidak ketinggalan di tempat umum tapi di rumah.

Moral of the story :

Sekali lagi…pastikan dompet bersamamu sebelum mulai memesan makanan :D

Leave a comment ?

50 Comments.

  1. hahhaah
    sering banget sih kamu ketinggalan dompet?
    Kalo di sini aku ngga bisa ketinggalan dompet,
    soalnya harus bawa ID card kemana-mana sbg foreigner hihihi

    Nah kalo kunci atau pampersnya Kai itu sering lupa
    hahhaha

    EM

      Ria :
      Setelah aku renungkan semalem ketemu sebabnya mbak…karena aku suka gonta ganti tas. Aku suka maching warna baju dan tasku serta sepatu…jadilah kadang dompet itu masih di tas yang satu tapi aku bawa tas lain untuk keluar rumah…hehehehehe
  2. ATM, SMS Banking atau Internet Bank itu banyak menolong tapi gak asyik Riiii… itu lho, gak bisa ketemu CS bank yg maniz2 itu jadinya.. Jiakakakak.. :D

      Ria :
      hahahahaha mas Nug mata cewean…awas aku aduin sama mbak cindy ya :P
      ternyata selama ini suka godain CS bank ya…hihihihihi
  3. tapi lumayan jg pulsa keluar utk transaksi via sms :D

      Ria :
      iya sih…untung aja gw pake pasca bayar coba pake pra bayar dan pas pulsa abiz…hehehehe pasti malunya selangit :P
  4. hehe.. closing yang sangat mengesankan. pastikan dompet bersamamu, sebelum pesen makan. hahaha… betul juga ya.. soalnya pernah sih aku makan mie ayam ternyata gak bawa dompet.. jurus nelpon orang deket aja yang diandalkan.. heheh

    soal sms banking? pake juga, terutama untuk transfer. tapi gak sering2.. :)

      Ria :
      nelpon orang dekat yg rumahnya deket ya na :D
  5. Betul, saya sangat terbantu dengan info info transferan yang masuk. Apalagi kalo nunggu gajian, sms banking adalah sms yang paling ditunggu :D

      Ria :
      hahahaha…pasti nanya “udah dapet sms blom? :P”
  6. Saya di keluarga selalu menjadi tukang kirim pulsa, thanks to sms banking ;)

      Ria :
      jadi jurangan pulsa karena sms banking ya cipu :P
  7. ya ampyun Riaaa untung ngga sekalian hp-nya juga ketinggalan.. huhuhu..
    tp bener bgt ini biasa dan bisa kejadian pd siapa aja. untungnya dirimu cerdas dan ga panik jd msh kepikiran pk layanan sms banking. hehe.. kalo ga, paling si Iqbal lo suruh ke rmh ngambil dompet, ahahayy..

    thanks sharingnya Ri, sms banking mmg penting utk punya. diriku termasuk paling suka pake layanannya.
    go go girl! :)

      Ria :
      untung gak ketinggalan yun…kalau sampe ketinggalan widihhhh pasti gw malu banget tuh….
  8. Oh Iqbal, nasibmu nak… selalu saja harus menjadi “pahlawan” bagi Ria, semoga kalian menjadi pasangan yang akur selalu (kakak-adik maksudnyaaaa…) :D

    Aku sangat memanfaatkan fasilitas ini Ri, termasuk yang e-banking juga. Sebagai penggiat toko online, fasilitas ini sangat perlu. Terutama untuk ngecek transferan masuk dari pelanggan. Karena pelayanan harus direct, maka dalam kondisi apapun kita harus segera menjawab kepastian masuknya pembayaran dari pelanggan. SMS banking adalah solusi paling jitu untuk itu…

    *moral of story: kalau kopdar lagi bareng Ria kudu nanyain dulu bawa dompet atau tidak… hahaha…* :))

      Ria :
      wahhh uda ternyata fans sms banking ya :P
      yayayaya…kapan2 kalau ketemuan lagi uda traktir aku lagi ya hihihihi :P
  9. Sepertinya wempi blon perlu sms banking, soalna wempi sudah ada bank berjalan. *nyengir kuda dulu ah* :lol:

      Ria :
      bank berjalan? apa itu??????
  10. Kalau saya …
    Dompet selalu tesimpan di kantung celana panjang saya …
    Karena saya tidak pernah ganti celana panjang …
    maka dompet tak akan pernah ketinggalan …
    mudah bukan kiatnya ???

    hahahaha

      Ria :
      kalau dompetnya ketinggalan gimana om?
      atau jangan2 om NH gak pernah ganti celana? hihihihihihi :D
  11. Wah, sama duit itu aku paling takut…
    apalagi urusan dengan bank dan ATM (inget postinganku soal ATM dong)..
    apalagi sekarang ada SMS Banking.. wah, meski aku orang IT tapi aku susah untuk percaya hal2 begituan kalau sudah dikait-kaitkan dengan uang…

    Ampun DJ!

      Ria :
      gimana orang IT satu ini hehehehehe :P
      masak sms banking sama internet banking tahuk?
      kalau aku takutnya sama paypall mas…hahahahahaha sama aja kita yaks :D
  12. gue pake fasilitas sms banking cuman untuk notifikasi kalo ada transaksi transfer atau penarikan, kalau untuk transaksi non-cash kaya transfer, gue seringnya gesek aja pake mesin EDC yang dipasang di kantor. :D

  13. wah kalo soal sms banking sih udah lama banget merasa kegunaannya,apalagi kalo ke bank dan ngantri di atm ,udah pusing duluan deh:D

    selain sms banking saya juga pake internet banking,jadi bisa transfer jumlah lebih besar dan gak kena biaya sms lagi,hehehe

    laen kali jangan lupa lagi ya ri,dan jangan lupa traktir saya juga kalau kita ketemu,hihihi:D *ngareup dot com

  14. Ria, penjelasanmu soal Iqbal “……dia ini sudah kuanggap adik sendiri…” malah memancing insting wartawan infotainment tuh :-P Hehehe… kidding..kidding…

    Soal internet banking…percayalah, walaupun saya kerja di bank tapi saya belum memanfaatkan fasilitas itu. Oh, ironisnya…. :-(

  15. Selamat malam…sek asek asek….mu ilmu ilmu baru lagi..makasih ya..salam D3pd ^_^…V

  16. Hehheee…
    Aku juga daftar sms banking sih Ri, tapi cuma utk saldo atau keluar masuk uang saja :D. Jadi bisa langsung ketauan gaji masuknya cuma sekali or ada bonus hahahahaa ngarep yaaa…….
    **makasih ya Ria, udah beli tas ku :D

  17. berarti sms banking baru berguna kalo kita lagi gak sendirian ya.
    bayangin kalo pas pergi itu sendirian, walaupun ada sms banking gak berguna juga dong ya… :P


  18. Dompet boleh ketinggalan asal hanfon teteup ditangan ya mbak..
    ;-)

  19. 1. saya juga udah kepingin bgt pake sms banking, tapi malas aktifasinya.
    2. andai saya jadi iqbal???
    3. kenapa nggak transfer aja langsung ke mangkuk baksonya?

    *hihihihi…nyengir kuda juga

  20. jadi laper dengar aneka soto

  21. Oyen belon punya cos Oyen kagak pernah punya rekening di bank he..he..he

    kalo ntransfer yah masih pake manual…he..he

  22. Setuju, dulu waktu kerja di pedalaman Indonesia terasa banget manfaat SMS banking… Lumayan menaikkan mood kerja saat tahu transferan gaji sudah masuk :D

    BTW, rumah baru blog dirimu ini cantik sekali… Luv it!!!

  23. Ri… gue koq gak mudeng2 ya cara pemakaian SMS banking :P
    bahkan e-banking ajah cuma yg bank capek antri aja yang ada.. sementara bank katanya dari Malaysia ituh gue juga belom bisa pengoperasainnya
    Lu mau kursusin gue pake SMS banking ini Ri?

    PS. theme barunya seger ;)
    cieeeeeeee

  24. uhahahahah! efektif banget!

  25. tapi tetep bayar setiap 1 kali transaksi yah

  26. Ria, coto makassarnya di Ampera Jakarta deket medco

  27. hahaha.. takut ditinggal sama iqbal ya? LOL

    iya sih saya kalo mau beli atau pesan apa2 suka memastikan dompet ada apa enggak.. ya takut kaya gitu terjadi..

  28. kebetulan saya juga pengguna sms banking sudah 3 tahun, tp sayangnya cuma saya pake untuk ngecek saldo doang…
    format transaksi dan lainnya udh lupa..
    lama tak singgah kesini, pakabar mbak ria?

    salam, ^_^

  29. saya ga punya tabungan yg gede, jadi belum begitu membutuhkan sms banking..lagian ga berani transaksi melalui sms, takut salah hehehe
    nice info mbak..

  30. kenapa saya jadi parno nabung di bank stlah melihat berita akhir² ini..??
    sakarang saya nabung di rumah saja, cukup menggunakan celengan jago dan nabung ke warung biar aman dan tenang hehehehe… *kidding sist*

  31. diantara poin2 keuntungan m-banking yg paling mantab adalah poin 4

    moral storynya sipp ri…. :D

  32. hahaha… jadi inget ibuku yg udah sampe di pasar, sibuk nawar sana-sini, ternyata ga bawa dompet.
    ah… sayangnya perusahaanku ga pake bank yang ada sms bankingnya

  33. Assalaamu’alaikum Ria

    wang penting untuk memudahkan kita berkelana di bumi Allah ini. kalau tidak cukup wang, mampu menjadikan perjalanan kita singkat apa tah lagi kalau lupa… wah.. bikin kita penasaran untuk mencari sumbernya. transaksi wang melalui sms ini cukup memudahkan. Jika kurang yakin… tidak perlu untuk meyakinkan diri.. cukup jangan di cuba aja. kalau yakin lakukan dan ternyata memudahkan.

    Salam dari Sarawak, MALAYSIA.

  34. untung saja ada sms banking

  35. pake sms banking paling senang kalo akhir bulan dapet sms dari 3355 :P

    makan ga bawa dompet pernah juga waktu ma AJ. jadinya AJ pura-pura pergi dulu. gw tinggal bengong sendirian di warung mpe my AJ dateng bawa duit sekeranjang buat bayar :P xixixixiixixix…

  36. ketawa dulu mbak ria he..he..
    boleh nih dicoba sarannya..

  37. Mbak Ria…. kebetulan banget neh, aku lagi nulis2 tentang SMS Banking n bisa jadi masukan di makalah ntar. so thank you

  38. omg…lama banget gk ke sini, ternyata udah ganti template tah…
    ih…lutcu…warnanya girly tapi tampak aktif.. (haduh, gimana ni bahasanya)

    Hmm..sms banking bermanfaat banget terutama kalo pulsanya abis dan yang biasanya diutangin pulsa kehabisan deposit..hehe…

  39. Walau saya mantan pekerja di bank, entah kenapa, saya tetap suka membayar yang ada bukti pembayarannya. Walau pake biaya administrasi, namun lebih mudah dimitigasi jika ada persoalan. Bahkan bayar listrik, telepon pun tak lewat ATM..lha struk nya mudah terhapus.

    Anakku, yang keduanya dari teknologi..suka ketawa….

  40. hi, this is fiely from the netherlands. i know you from family here (surindo). nice website. i studied applied physics and making a career here. feel free to talk to me one day. greetings to you salam kenal

  41. huaaa.. ketinggalan dompet emang masalah.. *pengalaman pribadi* :(

    useful.. sangat.. jd pengen daftar internet banking, tp percuma juga siy, taungan saya di bank tiris euy :lol:

  42. SMS banking th paling aman ketimbang Internet Banking…

  43. Wah.. bank saya blom bisa tuh sms banking.. :(
    Maklum bank kampung.. :))

    BTW salam kenal mbak.. :D
    Saya tau blognya mbak ria dari iqbal.. tapi buka iqbal yang dicerita atas ntu.. :D tapi masiqbaldotnet

  44. Wah.. bank saya blom bisa tuh sms banking.. :(
    Maklum bank kampung.. :))

    BTW salam kenal mbak.. :D
    Saya tau blognya mbak ria dari iqbal.. tapi buka iqbal yang dicerita atas ntu.. :D tapi masiqbaldotnet

  45. Wah.. bank saya blom bisa tuh sms banking.. :(
    Maklum bank kampung.. :))

    BTW salam kenal mbak.. :D
    Saya tau blognya mbak ria dari iqbal.. tapi buka iqbal yang dicerita atas ntu.. :D tapi masiqbaldotnet

  46. Mbak Ria…. kebetulan banget neh, aku lagi nulis2 tentang SMS Banking n bisa jadi masukan di makalah ntar. so thank you

  47. Wah.. bank saya blom bisa tuh sms banking.. :(
    Maklum bank kampung.. :))

    BTW salam kenal mbak.. :D
    Saya tau blognya mbak ria dari iqbal.. tapi buka iqbal yang dicerita atas ntu.. :D tapi masiqbaldotnet

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: