Roadshow Linux Lewat & Mampir di kota Duri

Alhamdulillah…Alhamdulillah…Alhamdulillah…

Roadshow linux di Duri bisa terselenggara juga, tepatnya hari ini seminar pengenalan open source dan linux yang bertemakan “Duri Goes to Open Source with linux” telah selesai di gelar. Banyak banget suka duka dalam merintis seminar ini hingga akhirnya terselenggara, sempat 3 kali ganti jadwal tetapi akhirnya baru bisa terselenggara hari ini. Mohon maaf buat rekan2 yang bekerja sehingga tidak bisa menginkuti seminar ini dikarenakan waktu penyelenggaraannya di waktu kerja…insyaallah next even akan di usahakan di hari sabtu atau minggu.

Panitia seminar sudah standby dari jam 6 pagi, karena berhubung takut ketiduran akhirnya kita semua saling membangunkan…heheheh pagi2 Rendy si wakil ketua dah sms “Bu Rendy dah bangun” huhehehehehe….setelah itu menelpon Arman dan Feggi untukmengingatkan mengambil kue untuk sarapan peserta.

Registrasi peserta dan persiapan Komsumsi

Setelah mempersiapkan semua, menjemput Pak Onno W Purbo ke Hotel Grand Zuri, Menjemput Pak Zon direktur AMIK kerumah dan konfirmasi dengan Pak Hadi ketua yayasan AMIK akhirnya acara di mulai dengan kata2 sambutan dari Ketua Panitia, BEM AMIK, Direktur AMIK…Setelah itu dimulai dengan Materi dari Pak Onno mengenai pengenalan linux, mudahnya menggunakan Linux sampai diajarin cara ngehack password windows dan install server…memang deh bapak yang satu itu dari dulu kalau jadi pemateri pasti suasananya interactive sekali salut banget.

Pak Onno memberikan Materi & Pak Leo sebagai Moderator
Pemateri dari TELKOM

Jumlah peserta yang datang alhamdulillah banyak juga, undangan ke SMU/SMK yang panitia sebarkan se Kecamatan Duri (Mandau) dan Kecamatan Pinggir hampir datang semua…dan rata2 pesertanya aktif juga bertanya jadi gak cuman dari pemateri juga, tetapi mereka ngasih umpan balik berupa pertanyaan. Total jumlah peserta yang hadir sekitar 200 orang lebih, kursi yang panitia sediakan sebanyak 250 kursi di Hotel Duri Eksekutive semuanya hampir terisi,Mahasiswa Sem 1 AMIK juga banyak banget yang dateng danpara pekerja di beberapa kontraktor di Duri turut meramaikan seminar ini…senangnya…tidak sia2 perjuangan panitia selama ini.

Para Peserta Seminar yang memadati Ruangan

Sesi materi Pak Onno diakhiri jam 12.15 dan dilanjutkan dengan makan siang dan Sholat duhur…setelah itu dilanjutkan pula dengan Materi dari utusan TELKOM indonesia yang membawakan materi tentang Internet. Seminar ini juga di meriahkan oleh pembagian doorprize2 dan hadiah utama berupa Handphone CDMA dari sponsor…serta Pak Onno dengan baik hati membagi2kan CD software Linux UBUNTU, UBUNTU ME dan beberapa software yang telah beliau persiapkan ke para peserta yang mau bertanya dan bisa menjawab pertanyaan yang beliau berikan.

Sesi Foto bersama Panitia dan Pak Onno
Panitia bersama Pak Zon (direktur AMIK)

Nah sesi foto2nya gak kalah seru, banyak bgt peserta yang minta tanda tangan Pak Onno dibaju lah, di badge panitia bahkan di buku hehehehe…Pak Onno bener2 jadi Artis deh dikalangan IT se Duri 😀

khusus foto diatas jng pada ngiri ya…”Maaf ya Bu Lina…cuman foto aja gpp kan :P”

Terakhir…Big Thanks untuk semua Panitia dan Pak wardiyono (yang pada hari H bener2 meluangkan waktunya, ikutan cuti seperti diriku)…Yayasan AMIK atas kucuran dananya…dan semua orang yang telah membantu pelaksanaan seminar ini…sampai ketemu di even berikutannya..insyaallah next even adalah (lomba merakit komputer dan contest blogging)..serta doakan agar kami dapat mensosialisasikan Open Source (khususnya Sistem Operasi Linux) ke sekolah2 dalam waktu dekat…

Go Open Source…Go Linux…

Nb: Tadi sih ada liputan dari wartawan Tribun Pekanbaru, Riau Pos dan Riau Mandiri pake sesi wawancara pula…jadi masuk koran gak ya??? huhehehehehe….:D

Leave a comment ?

10 Comments.

  1. Knp sekarang seminarnya neng, aku khan gak bs ikut…:((

  2. Selamat..selamat yak, ditunggu selamatannya!!! 😀

  3. @mir4:ya mir…gmn lagi sebenernya itu menyesuaikan jadwal pak Onno
    @praban:thanks mas leon…kapan main2 ke duri 😉

  4. selamat ya… jangan lupa scan liputan korannya 😀

  5. Subhanallah Walhamdulillah Wallahu Akbar
    Great Job sista! Next be better

    Sayang ane gak bisa ikutan kemaren begitu juga dengan KPLI Pekanbaru, sayang seribu sayang…

  6. :d Selamet.. selamet.. selamet… ups.. selamat manksudnya mbak ria.. panitia mantebb duech..
    kapan bisa ngadain acara yang lebih gede lagi… :)>-

  7. Sukses selalu dek Jumria….

  8. He9x…………………………………………..

    ku Harapkan, ini Bukan Yang terakhir Kale……………

    tapi Permulaan kita untuk Maju……………….

    Salam Panitia………………… Linux 2008

  9. @CLO:sayang banget mas…padahal rencananya kemarin ada wakil dari KPLI Pekanbaru ngasih sambutan…hehehe
    @Okie:kapan ya pak oki…lain kali kalau ngadain acara pak oki ikutan ya jadi panitia…kudu harus and wajin.
    @Yose:thanks a lot pak yose
    @nDy_:salam panitia juga!!!…hehehehe

  10. itu very msh di AMIK MITRA GAMMA ya..
    Udah kawin blm tuh orang..??
    klo blom, kawin ja ma gw..::n/:x

  11. iklannya kurang greget. saya aja yg kerja di duri sampe g tahu ada roadshow ini. hmm. padahal pengen ikutan. hmm.

  12. @yeyek:very yg mana ya mbak? mahasiswaku banyak bgt nih…
    @sadely:kurang greget gmn? wong udah pasang spanduk di 5 penjuru Kota Duri…next even aja mas ikutan :d

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: