Monthly Archives: March 2009

Sendiri vs Menyendiri

Alone : UNRI end of Dec 2007, by Line Art

Me Alone : UNRI end of Dec 2007, by Line Art

Nah lohhh…judulnya kok tiba2 begitu?? *ria mo curhat ceritanya*  jadi gimana kalau dimulai aja 😀

guys…pertama-tama gw mo bilang bahwa malem minggu ini gw sendirian, likes usual hanya di temenin dengan notebook dan good internet connection, gimana enggak dedicated line 1:1 1.5 Mbps for me alone 😀 *jangan ngiri ya* 😛 hehehe…

oke then…back to topic….

Pernah gak sih elu ngerasa ngerasa sendiri di tengah kebisingan kota? pernah gak sih elu ngerasa kosong banget padahal saat itu lu lagi sama teman2 tercinta? pernah gak sih lu ngerasa lu bener2 muak dan butuh masuk goa untuk bertapa sejenak meluruskan perasaan yang gak menentu? padahal nih saat itu lu sendiri gak kenapa2, gak marah sama siapa2, gak kesel sama siapa2 dan well…iya lu butuh sendiri.

Dan ketika lu sedang ingin sendiri lu akan pergi menyendiri, pergi sejenak dari rutinitas harian, mengendorkan otak dari pekerjaan, tinggal dikamar sendirian, menolak ajakan temen2 untuk malem mingguan *ini gw banget saat ini* dan mematikan HP…Buat gw menyendiri penting banget untuk sekedar mengingatkan diri sendiri bahwa walaupun gw seneng sendiri dan menyendiri itu menyenangkan tetep aja gw butuh orang lain! gw butuh keluarga yang sangat menyayangi gw, gw butuh keceriaan temen2 gw yang bisa bikin gw ketawa ngakak and I need to be love and be loved by someone biar gw bisa manja2an.

Hari ini gw sendirian tapi tidak bener2 sendiri karena gw di temenin teman2 di YM hehehehe….dan salah satu sahabat waktu kuliah mengangkat topik ini…ini cuplikan percakapan kami : Read more »

Paris Pandora

Paris Pandora, buku ke-2 dari dwilogi setelah Astral Astria Karangan Fira Basuki

Paris Pandora, buku ke-2 dari dwilogi setelah Astral Astria Karangan Fira Basuki

Masih inget postingan gw yang judulnya Astral Astria? Yup ini adalah buku kedua Karangan Mbak Fira Basuki sekuel dari buku itu, jadi sebelum membaca buku ini sebaiknya baca buku pertamanya dulu ya. Kalau di buku Astral Astria, Astria Sima (cewek yang merupakan Tokoh utama dibuku ini) berkelana menembus alam yang tidak kasat mata oleh manusia dan berusaha untuk menyingkap siapakah dan apakah yang dia cari. Nah dibuku keduanya ini Astria berkelana untuk mencari cintanya yang hilang, sebut saja Rizky sosok lelaki yang telah mampu mencuri segenap perhatian dan sayangnya setelah sebarisan cowok yang pernah singgah di kehidupannya sebut saja Bayu langit, Ari dan Permadi. Read more »

Kangen Jakarta? ke www.lewatmana.com aja!

Kalau yang lagi merantau keluar Jakarta, yang lahirnya di Jakarta tapi nyari rejeki di daerah lain, yang punya keluarga di Jakarta tapi mesti tinggal sementara waktu di luar negeri.,Pernah merasa kangen gak sih sama Jakarta??? kalau iya sama dunk sama gw :D…kadang kangen juga liat jalanany ang ramenya minta ampun, macet gak karuan dan lalu lintas yang sangat amat padat. Nas sekarang nih ada website yang bisa ngasih liat jalan2 dijakarta itu secara Live dan bagi yang tinggal di jakarta ngebantu banget ngeliat jalan mana yang macet atau enggak….Live bo…Live….hehehehehe.

Situs ini di kembangkan oleh sebuah perusahaan IT Konsultan tempatnya Om Ngadimin kerja, selama develop ini gak jarang dia bilang “Ri, bentar dulu ya lagi mo keatap benerin kamera” wakakakaka…dan memang pastinya agak2 susah nempatin beberapa kamera pengintai di sudut2 strategis jakarta, lumayan juga loh bisa ngeliat Semanggi, Pancoran, Kebun Jeruk, Kemayoran dan beberapa titik lain yang lu pasti kangenin 😀 Kalau gw sendiri nih paling suka ngeliat kamera yang di Semanggi…hehehehe secara sering banget beredar disana.

Kamera Semanggi

Asyiknya lagi bisa login dan koneksi langsung lewat Facebook…hueehehehehe…ada yang gak punya facebook? *hari gini gak punya facebook hehehehehe* so untuk tau lebih lengkapnya silahkan aja langsung meluncur ke situsnya ya….lumayan lah bisa liat2 jakarta dari luar jakarta 😀

Saran untuk pengembangnya : Tampilannya sederhana banget, gimana kalo di buat eye caching dikit? kan lebih bagus lagi tuh dan kameranya ditambahin dunk, misalnya di daerah Sudirman-Thamrin atau di mangga dua kekekeke…peace ah…