Daily Archives: 16 April, 2009

Susahnya Jadi Kakak Tertua…

Sisters & Brother :

Sisters & Brother : Erna, Ria, Adi, Uci dan Pipit

Sebelum cerita kenapa memberikan judul postingan kali ini seperti di atas, pertama-tama diriku mo memperkenalkan siapa saja orang yang ada di dalam foto tersebut….Yup…they are my sisters and brother picture, anak-anak dari Bapak Abdul Rachman Tula dan Ibunda Dewi Sari…

  • Erna : adalah anak kedua dalam keluarga ini terpaut hanya satu tahun dari yang sulung. Bernama lengkap Ernawati Rachman, Sarjana Tehnik Industri salah satu perguruan tinggi swasta di jakarta. Sudah menikah dengan pujaan hatinya (Rizal) dan dikaruniai seorang putra berumur 2 tahun (Sultan) dibulan ini dan  sedang mengandung anak kedua. Adikku ini sekarang menetap di Kalimantan Timur mengikuti suaminya yang bekerja disana disalah satu tambang batubara dan membuka usaha kecil2an dirumahnya.
  • Ria : itu diriku…so gak usah dijelaskan ya…kan udah pada tau semua…hehehehehe…
  • Adi : cowok semata wayang dirumah dan bungsu pula! bernama lengkap Permadi Rachman, sekarang kuliah di Univ. Trisakti jurusan Management Logistik semester 6.
  • Uci : cewek bungsu merupakan anak ke empat, terpaut kurang lebih 7 tahun dariku. Masih berstatus mahasiswa tingkat akhir di Universitas Jakarta, jurusan Management Pendidikan. Adikku yang satu ini prestasi akademisnya patut di acungin jempol walaupun cerewetnya setengah mampus…hehehehe…
  • Pipit : Adalah anak ketiga yang umurnya terpaut dua tahun dariku berarti setahun dari Erna, Bernama lengkap Fitriani Rachman, Sarjana Psikologi terakhir bekerja di salah satu SMU swasta di Bekasi sebagai guru BP. Sudah menikah juga dengan lelaki pilihannya (Suyoto), bahkan yang menikah duluan dia ini mendahului dua kakak diatasnya. Pipit dikaruniai seorang putra yang besok tanggal 17 April tepat berusia 3 tahun (Muhammad Fikry Alamsyah) dan sekarang juga sedang mengandung anak ke dua…yippy…bentar lagi keponakanku empat orang…hehehehe..

Nah dari silsilah di atas jelaslah bahwa diriku adalah anak tertua dari lima bersaudara itu, dan tentunya adalah orang yang paling mereka cari ketika ada konflik intern diantara mereka. Sebenernya kita berlima tidak pernah terlibat konflik yang terlalu serius tetapi kadang bikin diriku sebagai kakak pertama kepikiran, mana kondisinya sekarang berada jauh dari mereka. Dan yang paling sering berantem itu si bungsu cowok dan si bungsu cewek…seperti hari ini tiba-tiba Cewek bungsu mengirimkan sms call me **aduhhh neng…kenapa juga gak pernah modal untuk nelp kakakmu ini…seringnya cuman ngirimin sms call me telkomsel 808…pada tau kan?  yang bunyinya begini nih : ini adalah layanan TELKOMSEL call me, pelanggan 0852xxxxxxx meminta anda segera menghubunginya. Terima kasih..hehehehe** akhirnya menelp dia dan bertanya ada apa…karena anaknya memang bawel bin ajaib langsung deh dia nyerocos gini. Read more »