Monthly Archives: May 2009

My Best Friend Ever…

n684148681_1581187_1658979

Gw pinjem dari Facebook..lu narsis tau! πŸ˜›

Seorang Lazuardy Himawan Perdanakusuma…Sosok yang gw kenal saat masuk LAB GUCC pertama kali belum apa2 aja kita berdua udah berantem rebutan tempat duduk…yup di hari pertama kenal sama dia, Lala *sapaan akrabnya dia, yang sumpah mati dia benci banget kalo gw nama panggil ini…maunya dipanggil “Andy”* menyebutnya tempat yang kita berdua pernah perebutkan itu sebagai tempat keramat…wakakakaka…bahasa lu la!!!

Sosok keras kepala ini hari ini berulang tahun….ihhhh lu dah tua la…udah 30 tahun…wakakakakaka…gak sabar mo ngeledekin lu dengan umurlu segitu karena beberapa bulan yang lalu lu dah misuh2 bilang..“ria…tidakkkkkssss bentar lagi gw umur 30 thn” hehehehe…and starting today…udah kepala tiga lu πŸ˜›

******

HAPPY BIRTHDAY DEAR

wish you all the best, semoga Allah memudahkan semuanya terutama menjelang hari H mu bersama si calon istri.

******

My Dear Andy…gw cuman mo bilang kalau lu itu adalah my best friends ever…dan kita dah melewati banyak hal sama-sama.

  • Inget gak kita suka ngintipin orang pacaran dari bangku keramat lu dengan meminjam teropongnya Mas Aris??? πŸ˜€
  • Inget gak kita suka kehabisan duit karena masih jadi mahasiswa kere selang tahun 2001 – 2003? dan inget banget kalo gw ngajakin lu makan siang kala kita di LAB waktu itu lu bilang “gw gak ada duit ri” atau “gw puasa senin kamis biar irit” atau “gw bawa makan dari rumah” itu artinya lu lagi gak punya duit dan dengan baik hatinya temanmu yang cantik ini akan bersedia untuk traktir lu makan siang :P. dan dilain waktu ketika gw diem aja ditempat gak ikutan makan siang lu pasti dengan mulut yg gak kuat gak nyela gw itu akan bilang “ahhhh gw tau kenapa lu gak makan siang??? lu gak punya duit kan ri!” sial…pengen banget gw jutak kepala lu tapi dengan sayangnya lu bisik2 ke gw “ri, gw punya 20 rb…kayaknya cukup deh buat makan siang berdua” wakakakaka…dasar dodol! Read more »

My New Desktop with Ubuntu 9.04

screenshot

Akhirnya setelah berkutat dengan installasi dan customizing desktop semaleman, Tampilan Ubuntu 9.04 gw selesai juga …horeeeeee….Tampilanya oke banget, dan lebih stabil di banding dengan Ubuntu seri lama yang gw pake yaitu Ubuntu 8.04. Tampilan 3D dan layoutnya juga keren dilengkapi dengan berbagai macam Aplikasi open source dan Freeware menjadikan gw sangat memuja Ubuntu *walaupun sampai sekarang aku masih fans setia Fedora dan turunan redhat yang lain* hehehehehe…

  • Open Office 3 ke atas mampu membaca word 2007 dan menconversinya ke MS. Word 2003 dan paling menyenangkan adalah bahwa sekarang dokumen yang dibuat di Open Office formatnya tidak berubah ketika dibuka di Ms. Word.
  • Tampilan Network Manager di Ubuntu Jaunty (ubuntu 9.04) lebih bagus dibanding yang dulu, Networknya pun seperti bluetooth dan wireless bisa up otomatis ketika booting.
  • Customize tampilannya pun lebih mudah terutama panel dan dock (avant window navigator).
  • Tidak perlu install driver karena semua hardware notebookku sudah terdetect…Hebat!

So far gw puas banget memakai ubuntu linux sebagai dekstop dan menginstallnya di notebook kurang lebih 2,5 tahun terakhir ini, laplikasinya lengkap dan pastinya gratis sehingga tidak merasa bersalah karena membajak sistem operasi dan aplikasi-aplikasinya. Jadi notebook ini jelek-jelek mo ditenteng kemana-mana tetep PD karena gak menyalahi Hukum πŸ˜›Β  dan well…gw bisa mandiri menggunakan Linux tanpa harus tergantung dengan windows!

Satu hal lagi, kalau memakai linux gak pusing mikirin virus karena kemungkinan kena virusnya sangat sedikit *virus di linux pasti akan segera di basmi ramai-ramai oleh komunitas open source*.

Bagi yang berminat mencoba memakai ubuntu bisa mengundunya di sini, pilih mirror yang ada di indonesia saja biar downloadnya gak lambat dan lama.

Memakai ubuntu??? siapa takut πŸ˜€

********

Note :
Special Thanks untuk Om Ngadimin yang udah nemenin chat dan begadang saat customize desktopku,
bantuin dengan ide2 briliian disaatΒ  gw kebingungan karena Network Manager di panel menghilang karena gw delete…hehehehehehe

Jadi IT Project Manager Gadungan

Ceritanya nih beberapa minggu belakangan ini gw lagi sibuk…buktinya…jarang update blog *jadi merasa bersalah banget!* nah selain kerjaan kantor, ngurusin anniversary, ngajar plus di tambah lagi ngerjain project kecil2an sama temen2. Projectnya sih gak jauh2 dari IT untuk ngedevelope something *maaf blom bisa di publish itu apa dikarenakan projectnya masih tahap design dan develope awal…nanti pasti di umumin kalau dah jadi πŸ˜€ * Dalam project itu ternyata gw harus memastikan bahwa sumberdaya nya ada mulai dari orang yang akan ngerjain sampai fasilitas internet, harus estimate cost dan jadwal project….dan ternyata tanpa sadar jadilah gw IT Project manager gadungan, yang kerjaannya nelp sana sini, cari-cari informasi dan ternyata susah bo! ckckckckc…tidak segampang yang dipikirin, kalau begini terus Ria bisa kurus nih…*mimpi kali yeeee hehehehehe* .

Inget kan tulisan gw tentang My Journey di jakarta bulan Februari yang lalu saat bertepatan gw curi? nah pas curi di waktu itulah project ini gw dapet dari Edrick *temennya temen* bermula dari saling kenal, ketemuan dan ngobrol2 ehh..dia nawarin ngerjain project ini. Gw inget banget waktu itu ketemu dia di Olala cafe Sarinah dan penegasan apa yang dia omongin kira-kira begini :

“Lu atur deh ri, gw gak mo ngurusin teknis IT dan coding nya seperti apa, yang gw tau adalah bagaimana nih project dapet duit dan bagaimana jualannya. Dan apabila gw mau semua hal tentang IT nya lu yang megang, jadi gw sewaktu-waktu gw mo tau tentang perkembangan developnya gw tinggal ngehubungin lu! So…disini ada Lu dan Gw…Lu yang ngehandle IT dan Teknis sedangkan gw ngurusin jualan dan duitnya….Deal?”

wakakakaka….dasar ya dia…salut banget gw baru kenal kok dia bisa percaya 100 % gitu sama gw? *Atau memang tampang Ria memang meyakinkan kali ya πŸ˜› * dan yang bikin gw salut lagi adalah Anak itu masih kuliah tapi bisnisnya dimana-mana! good looking dan type keturunan chinese yang memang ulet Apabila sudah berniat akan sesuatu…gak percuma dia dianugerahi keturunan pedagang sukses dari papanya…hehehehe…dengan umur lebih muda dari 5 tahun dia sudah punya bisnis sendiri…HEBAT! Read more »