Perjalananku (Day 3 – day 4)

Day 3 (in Malaysia)

Selepas dari Singapore, kami semua menjuluki Singapore sebagai negara mahal, barang-barang mahal, makanan mahal semuanya serba mahal…walaupun memang fasilitas umum sangat menyenangkan, nyaman, dan semuanya serba teratur serta computerize. Dari Singapore kami semua menaiki Bus Trans Star menuju Malaysia, memakan waktu kurang lebih 6 Jam perjalanan.

img_0653

Suasana dalam Bus nyaman kan? Hendra dengan piss style hehehe…

Sebelum keluar dari perbatasan singapore kami harus melewati Imigrasi Singapore untuk pengecekan passport dan dokumen. Setelah lolos dari imigrasi Singapore, perjalanan dilanjutkan menuju malaysia tetapi terlebih dahulu lagi-lagi kami harus ke dicekย  imigrasi tetapi kali ini di imigrasi malaysia. Ada yang aneh dari pengecekan disini (imigrasi Malaysia), kami tidak diperbolehkan mengambil gambar memakai kamera. Salah satu securitynya bahkan mendatangio Arif yang bertugas memegang kamera dan melihat apakah ada yang sudah sempet di jepret dan dia meminta arif menghapusnya *biasa aja napa pak…ngotot amat :P* daripada terjadi sesuatu yang tidak diinginkan yahh…di hapus aja deh.

Ketika melakukan pemeriksaan di imigrasi Malaysia ini, Hendra agak ditahan karena di sangka berteman dengan orang sebelumnya yang dicurigai membawa barang yang tidak boleh masuk ke Malaysia untungnya Hendra dipersilahkan jalan. Disini sempet kesel juga sama Bayu karena dia nungguin Ibu2 yang bukan rombongan kita gara-gara suami ibu itu yang dicurigai tadi. Bukannya tidak mau menolong, kita kan cukup memberi tahu supir bus untuk menunggu suami istri itu karena sedang diperiksa imigrasi tidak perlu menunggu. Semuanya jadi bingung nunggu Bayu dan Hendra, panik juga takutnya mereka ditinggal sama bus…*Sempet ngomong agak tegas ke Bayu kalau lain kali memperhatikan rombongan terlebih dahulu, dan disini diriku juga akhirnya memberikan brefing singkat agak setengah ngomel ke anak-anak bahwa kita satu rombongan gak boleh terpecah belah. jangan ngelakuin apa yang dilakuin Bayu barusan, kan kasian si Hendra jadi ikut2an diperiksa juga*.

img_0729

Petunjuk arah kawasan istirahat

Setelah Cek imigrasi malaysia dan Alhamdulillah kami semua diperbolehkan masuk negara yang lagi agak2 sensi sama indonesia itu, Bus berhenti ditempat istirahat. Kami makan siang sejenak ditempat ini sebelum melanjutkan perjalanan. Ketika ingin membayar, lucunya kasir menerima Dollar Singapore loh padahal tempat makan ini sudah di wilayah Malaysia…

No Pork No Lard!!

No Pork No Lard!!

img_0737 img_0743

Koki dan Masakan kreasinya

img_0740

Ayo wan…kita gaya dulu…cheerssss…

Ka' Ria foto yang sisi sebelah sini dong, numpang gaya :D

Ka’ Ria foto yang sisi sebelah sini dong, numpang gaya ๐Ÿ˜€

Bus kami berhenti di satsiun Pasar Rakyat, untuk melanjutkan perjalanan kami memutuskan untuk naik taxi yang segarha 50 RM untuk dua taxi menuju Petaling street, China Town tempat kami menginap. Begitu sampai di sini kami terheran-heran kok ada dipasar ya? Hotel yang ku pesan di internet itu dimana? Ya, ini salah satu hotel yang ada di Kuala Lumpur yang sudah kami pesan sebelumnya via internet. Namun, begitu sampai di sini kami terheran-heran kok ada dipasar ya? Hotelnya mana ya? Tetapiย setelah menyusuri sedikit kami menemukan bahwa hotel itu memang berada di tengah-tengah pasar, dari luar bentuknya ruko ternyata begitu check in dan masuk kamar wew…kamarnya lebih besar dan bagus di banding dengan kamar kami di Geylang, Singapore kemarin.

Terminal Pasar Rakyat, Tempat pemberhentian Bus.

Terminal Pasar Rakyat, Tempat pemberhentian Bus.

Memasuki D' Oriental Inn

Memasuki D’ Oriental Inn

Big, Clean and Cheap

Big, Clean and Cheap

Dalam Kecemasan = Dalam Keadaan darurat

Dalam Kecemasan = Dalam Keadaan darurat

Hari ini rencananya kami ingin mengunjungi Twin Tower diwaktu malam, tetapi apa daya gak ngerti naik apa :D, kami berjalan menyusuri China Town sampai terminal Puduraya untuk mencari Tiket bus ke Thailan besok malam. Akhirnya pilihan busnya Kosortium Bus Kuala Lumpur – Hat Yai dan Hat Yai –ย  Kuala akhirnya Lumpur hanya 50 RM.

Ayo jalan2 keliling China Town

Ayo jalan2 keliling China Town

img_0832 img_0828

China Town Menjelang Malam

Liat peta Lagi...kebingungan arahnya bener gak ya? ^_^

Liat peta Lagi…kebingungan arahnya bener gak ya? ^_^

Nyasarnya sampe kesini...hehehehe

Nyasarnya sampe kesini…hehehehe

Kepuduraya Aja Yuks, nyari tiket bus ke Thailand...hehehe

Kepuduraya Aja Yuks, nyari tiket bus ke Thailand…hehehe

img_0884 img_0885

Suasana di dalam terminal Puduraya

Disini nih beli tiket Bus ke Thailand, nama busnya Konsortium

Disini nih beli tiket Bus ke Thailand, nama busnya Konsortium

Dengan perut kelaparan kami mutuskan untuk keliling china town sambil mencari makanan halal, dan bertemu dengan warung nasi goreng Mak Cik yang harganya hanya 3 RM saja, nasi lemak hanya 1 RM saja *murah bener ya*

Ketemu makanan halal dan murah loh!

Ketemu makanan halal dan murah loh!

img_0900 img_0905

Nasi Goreng Murah dan Kokinya

Setelah makan, maka kami berkeliling petaling street. Ada yang membeli oleh2 untuk dibawah pulang dan ada yang hanya sekedar jalan melintasi Petaling street melihat2 apa saja yang dijual *dalam hati nge-tag bakalan beli hari terakhir aja pulang dari Thailand…hehehehe*

img_0914 img_0951

Suasana hiruk pikuk ChinaTown

Coba aku menemukan apa disini!!! :P

Coba aku menemukan apa disini!!! ๐Ÿ˜›

Cheersssss dra :D

Cheersssss dra ๐Ÿ˜€

Mo join rif????

Mo join rif????

Gantian ngasuh Gannis...untung dah ada keretanya ya :D

Gantian ngasuh Dannis…untung dah ada keretanya ya ๐Ÿ˜€

Day 4

Keesokan paginya Bayu dan Adit berkeliling chinatown mencari penginapan untuk hari ke 6 menjelang hari ke 7 pulang ke Indonesia. diputuskan akan menginap di China Town 2 Hotel keesokan harinya, sarapan di D’Oriental lalu check out. Menuju China Town hotel untuk menaruh barang2 *gak mungkin lah bo! bawa tas segede2 itu keliling Hat Yai …ogah amat!!!ย  ๐Ÿ˜€ *

Hotel di hari ke 6 malam

Hotel di hari ke 6 malam

Foto dulu guys sebelum melanjutkan perjalanan :D

Foto dulu guys sebelum melanjutkan perjalanan ๐Ÿ˜€

Ayooo yang RM nya Abizzzz ^_^

Ayooo yang RM nya Abizzzz ^_^

Pembelian Tiket disini... img_0964

Mesin pembelian Tiket dan Papan Kenyataan *Papan kenyataan equivalent dengan Papan Pengumuman :D*

img_0982 img_0985

Di stasiun Pasar Seni

Hari ini kami berjalan menuju stasiun pasar seni untuk naik kereta listrik untuk ke KKLC mengunjungi si kembar *twin tower kebanggaan Malaysia* sesampainya disana foto-foto dan bergumam didalam hati “ternyata biasa aja ya” hehehehehe…

Ria dan si Kembar : Blom ke Kuala Lumpur kalau blom sampai sini! :D

Ria dan si Kembar : Blom ke Kuala Lumpur kalau blom sampai sini! ๐Ÿ˜€

kita2 juga sempet ke Aquarina yang pada ogah masuk karena masih trauma dengan underwaternya singapore :P, numpang makan siang di food court depan Aquarina, makan siang kenyang dan enak dengan harga kisaran 5 – 10 RM *masih lebih murah di banding di Under waternya Singapore!!!* Setelah itu kembali ke Depan menara Twin tower untuk berfoto-foto narsis…hehehehehe….

Miss...Can we take a picture with you?

Miss…Can we take a picture with you?

img_1064 img_1072

What Are you Looking For? ๐Ÿ˜€

img_1078 img_1079

img_1136 img_1135

img_1137 img_1138

img_1140

Selanjutnya perjalanan dari KKCL menuju Menara Kuala Lumpur turun di stasiun Dang Wangi, lagi2 si banci hardrock memisahkan diri untuk membeli kaos di hardrock cafe Kuala Lumpur ๐Ÿ˜€ *jadi wan…murahan mana Kaos yg Di Singapore atau Kuala Lumpur?* hehehehe…bener2 kolektor aneh ๐Ÿ˜›

img_1177 img_1182

img_1185

Rombongan berjalan menuju bukin nanas Minus Hendrawan tentunya, nah karena dikasih petunjuk katanya mendaki bukit nanas tersebut akhirnya Pak Bodey, Istri dan Dannis menunggu di bawah sementara diriku, Della, Arif, Bayu, Adit dan Mira melanjutkan perjalanan ke atas….*Gile bo….tangganya ada berapa banyak tuh naik, kalau mau hiperbolis mungkin sampai seribu anak tangga…hehehehe* terpaksa semuanya mendaki karena kita janjian sama Hendra disana.

img_1189 img_1219

img_1233 img_1237

img_1335

Nyampe juga Akhirnya!!!

MenaraKuala Lumpur = Monas di Jakarta beda emas nya aja :D

MenaraKuala Lumpur = Monas di Jakarta beda emas nya aja ๐Ÿ˜€

setelah ngos ngosan dan kecapean akhirnya sampai juga…horeee….naik keatas, harus bayarย  38 RM untuk Dewasa dan 24 Rm untukย  anak-anak.ย  Della, Mira, Hendra dan Diriku membeli karcis untuk naik ke puncak atas, Sesampai diatas ternyata gak ada yang istimewa serasa naik puncak monas ๐Ÿ˜€

img_1253

Della Mencoba menggunakan Nikon itu

Hendra dengan latar Twin Tower dari Puncak Menara KL

Hendra dengan latar Twin Tower dari Puncak Menara KL

Membeli Tiket untuk naik ke puncak Menara Kuala Lumpur sekaligus mendapatย  3 extra tiket untuk masuk ke 3 wahana yang lain yaitu; Animals Zone, naik kuda poni dan Mencoba prototype F1…seru juga! yang lucu adalah ketika Mira hendak mencoba naik kuda poni dan langsung ditanya oleh guide nya…“Mbak, berat badannya berapa? kalau lebih dari 55 Kg gak boleh!” ๐Ÿ˜€ hehehehehehe untuk diriku tidak mencoba ikutan naik kuda poni itu ๐Ÿ˜›

img_1297

Yellow Snake….ihhhhhhh geli !

img_1287 img_1334

Della dan Arif naik kuda Poni

Hendra mencoba Prototype nya F1

Hendra mencoba Prototype nya F1

Puas di area Menara Kuala Lumpur, kami semua kemudian menuruni Bukit Nanas untuk bertemu rombongan yang tidak ikut ke atas *Pak Boedy dan istri*, lalu berjalan menuju Stasiun Monorail Kebun Nanas lalu mengambil arah ke Bukit Bintang yang terkenal dengan setral belanja. Di Bukit Bintang plaza kami makan malam *kali ini tidak menyenangkan karena sepertinya salah milih tempat makan ๐Ÿ˜› makanan India yang rasanya aneh bin ajaib itu loh!* Setelah makan malam kami keluar dari plaza Bukit Bintang menuju Halte bus untuk naik jurusan Terminal bus Puduraya.

img_1181 img_1365

Bukit Nanas Menuju Bukit Bintang

Memesan makan malam

Memesan makan malam

Jalan Bukit Bintang

Jalan Bukit Bintang

Halte Bus

Halte Bus

Karcis Bus ke Terminal Puduraya hanya 1 RM

Karcis Bus ke Terminal Puduraya hanya 1 RM saja!

Terminal Puduraya adalah tempat kami akan menaikin Bus jurusan Hat Yai, Thailand pukul 22.30 waktu setempat. Bus kami akan sampai di Thailand jam 08.00 pagi waktu Thailand, dimana akan ada waktu 9 jam untuk tidur dan istirahat di dalam Bus…*ngirit ongkos hotel euy ๐Ÿ˜› * Di terminal Puduraya nanti kami akan naik bus dari jalur 19, tidak pakai ngaret karena ternyata busnya sangat on time.

Karcis Bus Konsortium Menuju Thailand

Karcis Bus Konsortium Menuju Thailand

Suasana didalam Bus

Suasana didalam Bus

Demikianlah perjalan hari ke 3 dan hari ke 4 kami yang sangat amat melelahkan tetapi fun dan penuh petualangan, postingan selanjutnya adalah cerita tentang Thailand serta hari terakhir di Malaysia…so to be continue guys ๐Ÿ˜‰

see you in next story…. ๐Ÿ˜€

Leave a comment ?

33 Comments.

  1. Aih serunya..
    Ke Thailandnya naek bis Ri? berapa lama yak?

  2. woaaaaa.. gw suka banget poto2nya Ri.. :mrgreen:
    teruskan jalan-jalanmu nak, jangan lupa ole2 dari Thailand.. hwekeke.. ๐Ÿ˜†

  3. Seru banget Yaya..!!…beneran liburan itu mah.. gue kesono cuma ngurus gawean..

  4. Wah …. asyik…asyik…! Kayanya Bayu dan Hendra waktu sekolah dulu nilai pelajaran PMP nya 9 tuh, suka membantu dan teposeliro, nungguin ibu-ibu yang suaminya ‘ditahan’ imigrasi …mangstap ๐Ÿ˜›

    Mau napak tilas ah ke KL libur Agustusan ini …

  5. Wah, Malaysia..
    Terakhir aku berkunjung ke sana adalah Oktober tahun lalu.
    Sebenarnya menurutku tak ada yang istimewa dari Malaysia kecuali Twin Tower dan NASI LEMAK!!! :))

  6. Komentar soal fotonya saja ya. Kok sekarang posenya jadi mirip ABG ya :))

  7. seru juga ya jalan jalannya…..thanks infonya ya…! lam kenal aja…..thanks

  8. Bukit Nanas … ?
    Bukit Bintang … ?

    Ke Sungai Hwang kah … ?

    Aaarrrgghh …

    Salam saya

  9. Ria… sekarang menara kembarnya itu jadi kembar tiga ya?
    Coba perhatiin deh…. *ditimpuk Ria pake duren montong*

    *gelar tiker lagi, nungguin kisah di thailand*

  10. canggih..banyak fotoku.
    tapi tetep dibilang banci hardrock, huhuhu *uyel2 ria*

  11. wuooooo perjalanan yg seru ya mbak Ria… kapan yah saya bisa melakukan perjalanan dari pintu ke pintu negara 1 ke negara lain..??
    Kalo ketemu Siti Aminah Nurhaliza tlg sampekan salamku hehehehe.. :mrgreen:

    Salam, ^_^

  12. Mohon ijin untuk bertukar link mbak ria.. ๐Ÿ™‚

    trimakasih,

  13. Wee..
    Senengnya yg lage vacation @malay..
    Hehehe..
    Met happy2 aja ya ce.. ๐Ÿ˜€

  14. Jadi, ada yang bakal dikirim ke Surabaya, nggak? ๐Ÿ™‚

  15. HHmm….. (ngetut jari)…………….

    Seruuuuuuuuuu, liburan dan jalan2nya lintas negara Euy, udah gitu rame2 lagi, suerruuu banget dech pastinya……

    Mau dunks oleh2nya Mbak hohohohoho ๐Ÿ˜€

  16. wah musti banyak ongkos tuh….., karena
    1. harus nyarter bis sendiri lihat di foto 1.
    2. Harus nyarter restoran juga sendiri.. lihat di foto 6
    3. harus nyarter menara sendiri juga lihat di foto 13
    Pokoknya mahal deh…

  17. berapa kali saya gagal koment disini alias erorr terus kunanon atuh teh

    • knp OM…kayaknya yg lain gak masalah
      ataukah mungkin pas dirimu comment servernya lagi error ya?
      coba lagi dunk ๐Ÿ˜‰ *kedip2 genit sama Mas Ian *

  18. Lihat gambar Bukit Bintang jadi ingat pengalaman teman. Di trotoar saat itu banyak yang menyediakan pijat refleksi…bapak2 yang udah capek seminar seminggu, mencoba pijat refleksi pinggir jalan tsb…tahu-tahu ada pilisi, tukang pijatnya ikut lari sambil bawa kursi pihatnya…hehehe

    Untung saya pijatnya di dalam ruangan, yang memang bayarnya mahal…

  19. Duh jadi ingat masa lalu, travelling terus.sekarang tinggal kenangan.
    Asyik tuh keliling singapore,malaysia dan Thailand. Saya sudah beberapa kali kesana tapi dibayari negara ha..ha..ha.
    Salam dari pakde di Surabaya

  20. sedang sabar nunggu oleh2 nih ๐Ÿ˜ˆ

  21. nice trip..
    photonya bagus-bagus..
    salam kenal yah.. ๐Ÿ™‚

  22. waaah asyik banget jalan-jalannya. Aku belum pernah ke KL nih.

    EM

  23. Pke, pertama…

    SALUUUUUUUUUUUT

    gue bisa ilang kalo naik bis di KL hahahhaa
    pdhl udh sering bolak2
    lebih ngandelin supir taksi langganan deh

    Riaaaa… jago bener sih arrange trip yang beneran backpacker gini…

    Siap bos ! thx buat contekannya
    kalo punya nyali… bisa gue ikutin tuh hahahaha

  24. ini yg bekpek kmrn itu ya

  25. kembali berkunjung kesini, ternyata blm apdet..?? *sedih*
    link sudah terpasang, maap telat soalnya kemaren ke malingsia nyariin rombongan mbak ria, tp g nemu heuheu…
    sehat mbak..??

    salam, ^_^

  26. numpang komen lg aja deh..mumpung lg semangaddd..
    btw skrg masih di sana ato udh kembali??

  27. Hmmm … pejalanan mengasyikkan tentunya

  28. Waah yang jalan-jalan.. Asyiik banget yaaah..

  29. komentar
    A. [email protected] bagus2,apalagi yg modelnya snack yellow, kerreen abis
    B. enakan jln sendiri atawa ikut paket tour yaa?? soalnya masalah budget jg, krn ada rencana mau kesana…

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: