Lebaranku 1430 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

Maaf Lahir batin ya…teman-teman ๐Ÿ˜‰



gambarnya di ambil di sini

Bagaimana dengan lebaranku tahun ini…wew…gak bisa di ungkapin dengan kata2 ๐Ÿ˜€ bukan…bukan karena sangat menyenangkan atau terlalu panjang untuk di ceritakan, tetapi lebaranku kali ini harus ngurusin bayi proxy ku yang crash…hehehehe…*semua server dianggap anak, tetep aja gak pada nurut sama emaknya :p * padahal sudah merencanakan Liburan sampai dengan hari Selasa, apa daya hari lebaran di jemput driver kantor dan balik lagi ke Duri…ckckckck…memang gak bisa di tinggal bayi2nya…hehehehe

Bermula hari Sabtu H-1 lebaran, diriku berangkat dari Duri ke Pekanbaru jam 7 pagi bersama pak Bambang yang akan mudik ke Surabaya diantar driver kantor. Sejam perjalanan menuju Pekanbaru waktu itu baru aja masuk Kandis, tiba-tiba satu sms masuk ke inbox HP bunyinya :

” Hi – proxy server is refusing connection in TF Main…is there something can be done? Greg”

wakss…oh no…!!! *sambil nepok jidat* kemudian satu sms masuk lagi

” Can get email ok but Not internet”

Wew…beneran nih filling ku mengatakan bahwa harus balik lagi ke Duri besok setelah sholat IED. Akhirnya menelepon Fajri anak IT yang standby di Duri meminta dia datang ke Ex-Accounting office untuk ngecek server proxy dan menelponku setelah sampai di kantor. Fajri sampai di kantor setengah jam kemudian dan menelepon, dia bilang Proxy servernyala kok mbak dan bisa di akses, aku minta restartย  dan teteup gak mau! aku guide fajri by phone kira-kira masalahnya dimana semuanya terlihat baik-baik saja. Sesampai di Minas diriku meminta untuk mampir ke Minas Office untuk ngecek, siapa tau bisa di remote…dan ternyata itu server gak bisa di ssh! *bandel banget server itu!!! huhuhu* dan dengan terpaksa bilang sama Fajri bahwa besok aku akan balik ke Duri…hiks ๐Ÿ™ *gak jadi liburan…huhuhuhu*

Sesampai di Pekanbaru rumah Cici sepi banget biasanya ramai karena banyak anak-anak kosta nya yang berseliweran keluar masuk, lebaran mereka pada mudik semua. Puas main-main sama Rishad *anaknya cici* ngobrol sama om dan tante, diriku langsung terlibat di dapur bikin kue lebaran bantuin mereka…lebaran kali ini tante bikin sate kuali dan lontong touco…mmm sedap…

Hari lebaran tiba, kami semua sholat IED di mesjid UNRI yang tidak jauh dari rumah Cici. Seelah sholat kami semua maaf-maaf-an dan makan….diingatkan perut bahwa jangan makan kebanyakan karena nanti akan berlebaran di rumah Mbah dan Pakde…sekitar jam 9 pagi kami semua ke rumah Mbah lebaran disana dan Makan Lagi…huhehehehe…kali ini menunya Lontong Gulai nangka buatan Ma’ing *tantenya Cici* nyummy…nyummy…setelah itu menuju rumahnya Pakde…menu disini adalah Soto *makan lagi…makan lagi dah 3 kali* huhehehehe… jam 10-an driver kantor menelepon bahwa dia jam 11 kurang sudah sampai di Pekanbaru dan janjian bertemu di mana di jemputnya. Dan dengan terpaksa pulang ke Duri *padahal masih pengen liburan ๐Ÿ™ *

and…here I’m in the office…no one here I just talk with my server and trying to fix it…hiks…*untungnya ada Pak satpam jadi gak dewean banget…!!*

Bagaimana lebaranmu 1430 H ini???

Doakan biar serverku bisa pulih dengan cepat ya ๐Ÿ™

Leave a comment ?

50 Comments.

  1. selamat idul fitri ria
    mohon maaf lahir dan batin

    semoga servernya lekas sembuh… shg bisa liburan lagi ๐Ÿ™‚

  2. yah begitulah kalo bayi-bayinya nakal,
    seorang ibu harus mengalah deh….
    Semoga tahun depan bayinya tambah gede,
    dan tidak ngambek lagi yaaaa…

    aku temenin di online aja yah hehehe

    EM

  3. Wiihh anak IT, lebarannya aja canggih ๐Ÿ™‚
    Slamat Idul Fitri!

  4. selamat melaksanakan hari raya idul fitri ya ๐Ÿ™‚

  5. usul… karena dirimu menganggap server-server itu anak sendiri, bagaimana kalau ruanganmu itu diberi nama: Panti Asuhan “INSAN TAKWA”, disingkat IT, hehehe…. ๐Ÿ˜€

    bagaimanapun caranya menjalani lebaran, hati kudu dibuat gembira…

    masih mau makan-makan tho? ayo buruan ke jalan obor!!!

    • hahahahaha…uda…Panti asuhan Insan Takwa…apa pula itu ๐Ÿ˜›

      tetapi hati tetap gembira karena anak kostan kayak aku bisa makan2 puas dan gratis waktu lebaran…hehehehe

  6. Selamat lebaran, Ria. Maaf lahir batin yaa …
    Gimana dengan bayi-bayinya? Masih rewel nyari emaknya? Kasih susu botol aja, jangan ASI … hehehe ๐Ÿ˜€

  7. ??? ???? ???? ??? ???? ??? Selamat hari raya idul fitri 1430 H Minal aidzin wal faidzin Mohon maaf lahir dan batin

    hereโ€™s hoping that we all shall be enlightened by the almighty, and forgiven for our wrong doings! Ameen, May Allah bless us all.

    best regards,
    Pakde

  8. selamnat idul fitri juga, ya, mbak, mohon dimaafkan segala khilaf dan salah saya selama ini.

  9. Maaf lahir batin ya Ria..
    Hmm jadi ibu memang sulit ya kalau bayinya lagi rewel..jadi nggak mudik ke Jakarta?

  10. Me Idul Fitri 1430H Maaf lahir batin ya
    Duh kasian juga ya, lebaran-lebaran masih aja kerja

  11. Hehehe …
    Namanya juga tugas ya Ri …

    Eniwei …
    Selamat Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Bathin

  12. Selamat Idul Fithri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan batin

  13. Assalamuโ€™alaikum,
    Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, Untuk janji yang belum dan tidak bisa ditepati. Untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan, yang ungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan Alamendah’s Blog mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H.

  14. Jangan kau gulung sajadahmu,meski Ramadhan tlah berlalu,krn ibadah tak mengenal waktu..met idul fitri..

  15. Sahabatku Ria,
    Selamat Idul Fitri 1430H, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan yaa.. ๐Ÿ™‚

  16. Assalamuโ€™alaikum
    Selamat Idul Fitri 1430H
    Maaf lahir batin.
    Salam hangat dari Surabaya

    Ingukโ€ฆingukโ€ฆingak..ingak.., belum ada yang baru.

  17. Riaaa… hehehe.. aku dah kebayang lebaranmu bersama para proxy di kantormu ituh.. doohh pasti ribet yaa.. tapi sekali lagi itu pengalaman, moga-moga menyenangkan. hehe..

    Intinya Maafin gw juga yaa di lebaran ini.. gw yakin lo tetep hepi disana, meski kali ini ga mudik ๐Ÿ˜€

    *peyuk Riaaaa…* kalo ke Jkt kabar2i ya Jeng,.. ๐Ÿ™‚

  18. anak gak nurut ama emak nya ,klo anak nya melawan pukul aza ,klo dia ngamuk kirim az k rsj…

    he he he ,(komen apa ini)

    tukeran link yah…….

  19. maaf lahir dan bathin,

    semoga servernya lekas sembuh deh…

  20. Met Iedul Fitri

    Tukeran Link Yuuukkk

  21. ri, kamu punya bargaining power yang kuat tuh. karena segitu dibutuhkannya, maka kamu minta kudu naik gaji tiap kuartal! nah!

    kasian banget deh kamu, ri. kebayang nggak enaknya. liburan emang paling asyik tanpa gangguan pekerjaan. yang ikhlas ya, jeung? biar jadi amal baik.

    liburan lebaranku? hmm… satu kata aja: singkat. huhuhuhuuu… ๐Ÿ™ *masih ingin libur terus*

  22. Puisi ini dapetnya copas dari Mbak Tisti.

    ketika riak kehidupan dihadapi dengan hati suram,
    ketika mata salah memandang,
    ketika hati kerap salah menduga,
    ketika mulut seringkali salah dalam berucap,
    ketika lidah semata menabur luka sanubari,

    mohon maaf bila pernah menyakiti,
    mohon maafkan segala salah

    kembali karunia-Nya menyirami kalbu
    mengantar kebahagiaan,
    melalui akal yang kembali jernih
    nurani yang kembali bersih,
    warna hidup yang kembali putih,
    serta perilaku yang kembali tulus,

    ketika gema takbir memenuhi sanubari,
    kembali jiwa bersujud dalam kebahagiaan
    kembali kesucian memenuhi kalbu,
    dan fajar kemenangan telah tiba,

    ijinkan diri mengucap;
    Minal Aidzin wal Fa’idzin Mohon Maaf Lahir Batin

    Salam kenal.

  23. ha ha ha, ternyata ada yang senasib dengan diriku. menikmati lebaran di kantor. tapi masih mending mbak, saya di hutan hikzzzz

    salam kenal,
    mohon maaf lahir dan bathin ๐Ÿ™‚

  24. Hehehee……
    met lebaran ya ria… tak apa, semua cobaan pasti berujung pd kebaikan :p

  25. meskipun terlambat, ga ada salahnya dcamz mengucapkan Minal Aidin walfaidzin..Mohon Maaf lahir bathin mbak ria..

  26. maafin lahir batin yakz

  27. Mohon maaf lahir dan bathi yawh Mbak….

  28. maaf lahir batin
    he..he…setiap lebaran semua punya cerita unik ya…termasuk mbak Ria dengan bayi bayinya..
    btw…ketika mulai bekerja lagi….waaaah…malesnya…begitu ya ? Bunda juga begitu lihat jadual,,,waaaduuh….kok nggak libur lagi ya…he..he..

  29. Eng..ing..eng..
    Minal aidzin wal faidzin rie…^^
    Emang neh orang IT lebarannya ja lebaran virtual >,<
    Sing sabar yo ndu'…

  30. Aduh saya jadi malu telat ngucapin Met idul Fitri…Mohon maaf Lahir dan Bathin

    sebagai hadiah…nama mba dah nongkrong tuh di ‘R’ hehehehehee (jadi malu saya)

  31. Walaupun sedikit telat tapi ngga apa-apa yang penting niatnya,

    Mohon maaf lahir dan bathin

  32. met lebaran, ….
    mohon maap lahir bathin ….

    [telat, karena baru dapat koneksi internet]
    hehehehe

  33. iye,, mumpung masih bulan syawal

    sayah maw nguapin mohon maap lahir bathin

  34. Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin ๐Ÿ™‚

  35. pulanglah nak
    jangan kau mencari uang terus
    silaturahmi lebih mahal harganya
    ๐Ÿ™‚

  36. Ria,
    Selamat Iedul fitri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan batin
    Bila berkenan, silakan mampir ke blog saya.

    Terimakasih sebelumnya.

  37. Selamat Iedul fitri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan batin
    Bila berkenan, silakan mampir ke blog saya.

    Terimakasih sebelumnya.

  38. alo Mbak Ria…
    mohon maaf lahir batin juga ya…
    minal aidzin wal faidzin…

  39. Selamat Idul Fitri mba..
    Taqaballahu minna wa minnkum

    Untung PNS selalu dapet libur, jadinya saya bisa kumpul keluarga deh ๐Ÿ˜€

    Bayinya nakal ya mba.. lagi lebaran aja manggil2 ibunya..

  40. Ria,
    Selamat Iedul fitri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan batin
    Bila berkenan, silakan mampir ke blog saya.

    Terimakasih sebelumnya.

  41. maaf lahir batin…
    waduh lebarannya ria nggak libur ya…masih berkutat dengan gawean.

  42. hai ria assalamualaikum, pa kabar. im back, mohon maaf lahir batin semoga kita kembali kepada kefitrahan.

  43. Negok sana sini ah belum update juga…

    sekedar numpang lewat heheheh

  44. Tok.. tok.. tok..

    Yang punya rumah lagi kemana yaa.. ? ๐Ÿ˜€

  45. Mohon maaf lahir batin juga yha.. *padahal baru sekali mampir*

    eh tapi gapapa denk, met lebaran ๐Ÿ˜€

  46. Eh, kapan lebaran?

  47. Ria : hah?? kamu lupa lebaran kapan??? ๐Ÿ˜›
Reply
  • Ri, walopun udah telat (banget), maaf lahir batin yaa.. ๐Ÿ™‚

    Ria : Sama-sama Mbak Ade ๐Ÿ˜‰ Maaf lahir batin ya ๐Ÿ˜€

  • Leave a Comment


    NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>