Hari ini MENDUNG ….

Foto ini di ambil diatas feri penyembrangan Prapat-P.Samosir (Danau Toba) - With Canon 1000D

Foto ini di ambil diatas feri penyebrangan Prapat - P.Samosir (Danau Toba) - With Canon 1000D


Apa yang engkau rasa hari ini
Ketika awan mendung menyapu bumi
Ketika rintik hujan membasahi tanah
dan semilir angin dingin menusuk kulit

Mungkinkah suasana mendung itu menambah mendung di hatimu?

Mendung hati memaknai hidup lebih terjal
ketika sang kekasih hati terlihat samar di kejauhan
ketika sang sahabat terlihat kabur dipelupuk mata
dan ketika orang-orang tersayang tak dapat terjangkau

Tapi heiii…
Cobalah melakukan sesuatu
meresapi mendung…
meresapi makna air hujan itu…
meresapi harum tanah ini…
Engkau akan merasakan ada nuansa baru di dalam jiwa
Akan merasakan semangat
esok akan lebih baik lagi
dan semoga engkau bisa belajar dari pengalaman hari ini..

******

terinspirasi sama suasa mendung hari ini dan notes Mbak Imel di FB…
love you full Mbak…. ๐Ÿ˜‰

Leave a comment ?

52 Comments.

  1. aduh Ria… love you too
    jadi terharu nih
    tapi memang kita harus memandang semuanya sebagai bahan refleksi diri ya

    Semoga tidak sering-sering mendungnya ya… Dan cerah akan menyinari hari kita selanjutnya

    EM

  2. Ria :
    Thanks for the friendship ya mbak…for all of us… :-*
Reply
  • komen saya ke mana, ya?

  • Ria :
    maap tadi kemakan spam ^^
  • Reply
  • yang ini gak ilang, kok?! #####@$!
    Ya udah salut aja. Mendung sekalipun tetap ngepost.

  • Ria :
    udah muncul semua mas ๐Ÿ˜›
  • Reply
  • saya sedang mendung-mendungnya… hohoho…

  • Ria :
    tosss dulu ahhhh
  • Reply
  • coba rasakan aroma tanah setelah hujan…hmmm, aroma yang benar2 aku rindukan…
    apalagi hujan bulan juni…


    nanti saya link balik mba. sekarang lg bingung caranya bikin halaman blogroll. hehehe

  • Ria :
    lohhh hujan bulan judi kan puisinya sapardi joko itu kan?
    hehehehe aku juga suka ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • halaman blogroll dah jadi
    link dah terpasang
    makasih y mba…

  • Ria :
    Sama-sama mas.. ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • baca puisi Ria pas banget disini lg mendung hari ini padahal udah lama bgt kotaku ngga ujan.. he he he..

    selain puisinya, fotonya keren banget euy..! swear! ๐Ÿ˜€

  • Ria :
    tapi lu jangan ikutan mendung ya yun ๐Ÿ˜›
  • fotonya…hihihih iseng aja kok sebenrnya

    Reply
  • UUhhhuuiiii ….
    Canon 1000 D niiiiiyyy a.k.a Rebel XS

    Fotonya Keren Ri …

  • Ria :
    habis gimana ya om…paling murah sih diantara temen2nya yg lain…
    mo beli yg lebih bagus gak kuat kantongnya…hehehehe

    terima kasih OM NH ๐Ÿ˜‰

  • Reply
  • soal puisi gak usah dibahas…

    idem dengan om NH
    FOTONYA KUERENNNNNNN

  • Ria :
    yeeeeeeee…ikut2an ๐Ÿ˜›

    terima kasih mas…sudah memuji fotoku…hehehe jadi GR! ๐Ÿ˜€

  • Reply
  • Waksss… Ria bisa nulis syair juga toh…
    Btw pake bahasa apa tuh bikin puisinya…??
    *kayaknya gini… : Sudo…Apt get..Install…*
    Ah sok tau nie si to2….^^

  • Ria :
    wekssss toto jelek…klo apt-get install mah ๐Ÿ˜›
    itu sajak syair buat kompie gw…dan server gw…wakakakaka
  • Reply
  • syairnya bagus bgt mbak ria..saya sampe merindinggggg
    ada apa dengan bunda imel gerangan..??? *cari tau ahhh*

    salam, ^_^

  • Ria :
    thanks ya dien…
    Mbak Imel baik2 saja…cuman Riku agak demam…
  • Reply
  • mendung kan enak mbak..ga panas, jd kepalaku ga migrenยฒ melulu hehehe.. *kidding sist*
    mendung identik dg kesedihan, semoga mendung itu segera berlalu amin..

  • Ria :
    amin…semoga semua kejadian ada hikmanya ya ๐Ÿ™‚
  • Reply
  • rangkaian kata yg sarat makna..
    semoga semuanya berjalan lancar dan kembali sedia kala ya mbak…

  • Ria :
    Thanks ๐Ÿ™‚
  • Reply
  • mohon ijin tukar link ya mbak ria… ๐Ÿ™‚
    trimakasih…

  • Ria :
    Yuks…aku tambahin ya ๐Ÿ˜‰

  • Reply
  • Oppsss
    Memang medan lagi musim Hujan..

  • Ria : ohhhh pas dunk ya… :d
  • Reply
  • Mangkanya buruan nyari sang kekasih yg permanen
    *cuek*

  • Ria : kekasih itu gak ada yang permanen wan…adanya kan suami yg permannen ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Dirimu memang top Ri… meski lagi mendung, tapi tetap menyediakan waktu untuk melayani diriku… Aih, aku jadi serba salah…
    Thanks Ri, semangatmu ternyata lebih membara dibandingkan menara api yang di minas itu… ๐Ÿ˜€

    Ria :
    ahhh biasa aja lagi da…semua itu kan harus di kotak2an…jangan di satuin nanti ribet sendiri…heheheh
    menara api di minas itu kan kecil…ya iyalah semangat ku lebih besar..itu kan cuman seumprit ๐Ÿ˜›

  • Kemarin panas….
    sekarang mendung….
    jangan2 besok badai?
    Wakakakak
    Salut aja, dalam berbagai suasana tetap semangat posting.

    Ria :
    harus dong…wong blog juga bisa jadi tempat curhat kok ๐Ÿ˜€

  • meresap deh, kata-katanya mbak-ku ini. aku membaca tulisan ini ketika mendung berangin di rumah.
    tapi seperti kata mbak imel, lebih baik cuaca cerah segera muncul, singlet-ku belum ada yang kering… hihihihi…

  • Ria : singlet??? perlu aku kirimin yang baru dari Duri rif??? hahahahaha….terus disini untung cuman mendung ya gak berangin kayak disana…bagaimana kabarmu de’?
  • Reply
  • ahh, gw suka hujan ๐Ÿ˜€

  • Ria : tosss dulu ah ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Wah, iya bener! Fotonya sama bener ya dengan foto postinganku kemarin!
    Tampaknya kita berjodoh, Ria!

    Hahahahahaha!!! Tulisanmu bagus, puisi tapi tak terlalu puitis…

  • Ria : hahahaha iya mas…kok bisa ya :P, tulisanku lagi mewakili suasana hari dan suasana hati ๐Ÿ˜›
  • Reply
  • mendung… kelam..
    suasana yang pas banget buat melelapkan mimpi
    melepaskan segala geliat rasa
    melunglaikan kepenatan
    ahh… plong

  • Ria : hehehehe apapnya yg plong??? ๐Ÿ˜›
  • Reply
  • Di sini belum mendung mbak Ria, mingsih panas kok ๐Ÿ˜†

  • Ria : ya…gpp toh kan yg mendung di tempatku ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • ohhh lagi mendung ya?
    tapi mendung nggak berarti hujan dan badai kan hehehe
    bisa jadi buat selingan kalo cuaca lagi panas.
    salam kenal ya.
    mampirlah ke rumah kalo ada waktu.

  • Ria : salam kena juga ^^ nanti aku mampir2 kerumah mu deh ๐Ÿ˜‰
  • Reply
  • Aku paling sering bikin photo dari balik kaca mobil, apalagi sehabis jika hujan turun, banyak art yang bisa diabadikan. Photo yang keren Ria!

  • Ria : itu malah di kaca ferri penyebrangan pakde ๐Ÿ˜€ terima kasih atas pujiannya…jadi tersanjung ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • ehm, berarti semuanya tergantung cara orang menyikapi sesuatu ya? ๐Ÿ˜€

    menarik.. ๐Ÿ˜€

  • Ria : yup…bener banget!!!
  • Reply
  • Canon 1000D pilihan yang tepat, fotonya seromantis puisi nya.
    Salam kenal,ya.

  • Ria : wew..tukang foto muji hasil fotoku :d hehehehe thanks ya ๐Ÿ˜‰
  • Reply
  • mugo2 kene ojo udan disek…botoku urung tak bong.

  • Ria : please help…gak ngerti artine mas ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Very nice pic Ri..
    Puisinya juga bagus..
    Very nice posting..

    Turut menikmati mendung… ๐Ÿ™‚

  • Ria : mas nug…apa kabar??? udah lama dirimu gak main2 kesini ๐Ÿ˜› fotoku sih gak ada apa2nya di banding fotomu..weksss kalo jauh ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Puisi yang romantis… Hehehe, lagi mendung di Duri ya? ๐Ÿ˜€

  • Ria : Yupsss…hari ini mendung…di PKu gimana? ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Waks! Fotonya keren banget ๐Ÿ™‚
    Kalo lagi mendung, semua orang bisa jadi mendadak romantis ya hehe.. ๐Ÿ˜€

  • Ria : he eh…dan gimana gitu kalo mendung2 ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Ya, memaknai mendung bisa bermacam-macam, dan alangkah lebih baiknya jika kita memaknainya dengan positif. Itu jauh lebih baik daripada pesimis ^_^ Semangat!

  • Ria : Thanks bang!!! ๐Ÿ™‚
  • Reply
  • Like stranger in Moscow…

  • Ria : Mas Dan….akhirnya kamu keluar dari Goa…kirain udah lupa url blog ku hehehehehehe ^^ welcome back mas ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Mendung=>hujan=>Pelangi
    atau bisa juga mendung tak berarti hujan

    Itu fase2 hidup Ri…jalani and ambil postifnya seperti yang kamu bilang ๐Ÿ˜‰

  • Ria : iya mbak…karena hidup terlalu berharga untuk di lewati dengan hal2 tidak berguna dan lebay2 gak jelas hehehehehe
  • Reply
  • sama teh mendung di tempat saya masalahnya dompet dah kempes banget hahahaha

  • Ria : hahahaha KANGKER ya om…kantong kering hihihihi :d
  • Reply
  • Ciee… Ria berpuisi..
    Mewakili suasana hati belakangan ini ya, Ya? hihihi.. tahu aja gue. :p

  • Ria : sok tau lu mbak ๐Ÿ˜› gak pernah ber edar aja…hahahahaha
  • Reply
  • Biarkan mendung berlalu, menjadi hujan atau tidak, yang jelas mentari pasti kan bersinar kembali…

    tetaplah tegak menghadapi mendung hari ini ๐Ÿ˜€

  • Ria : thanks gan…mendung hari ini adalah mentari untuk esok hari ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • semoga mendung itu bisa segera tersaput, mbak ria, hingga akhirnya suasana jadi kembali
    ceria.

  • Ria : iya pak…mendungnya pelan2 bergeser kok
  • Reply
  • Mbak Riaaaaaa…..
    Kadang mendung dan hujan itu memberikan suasana yang begitu berbedaaa…
    Kadang menyejukkan hati atau bahkan kadang membuat kita bermalas-malasan, yang jelas seperti kata Mbak Imelda dech,untuk refleksi atas apa yang telah terjadi dan what have we done….
    Salam semangat selalu
    http://garasiusaha.wordpress.com/

  • Ria : thanks ya ko! semoga kamu gak ikutan mendung ya ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Hari ini tak hanya mendung di kampungku. Hujan deras mengguyur bumi yang sekian lama tak disirami air hujan. Rencana pergi ke Money Changer pun tertunda. Hm… pasti ada hikmahnya.

  • Ria : pasti ada hikmahnya ๐Ÿ˜€ selalu akan ada hikmahnya pak ๐Ÿ˜‰
  • Reply
  • Ah, ternyata memang benar… hari ini memang mendung…
    apalagi tadi sore… diluar udah gelap banget,,, hihiiiii…. pissss

  • Ria : Nah apa kataku ๐Ÿ˜›
  • Reply
  • O iya,, tukeran link dun… tante…

  • Ria : Oke…nanti tak tambahin ya…thanks ๐Ÿ˜‰
  • Reply
  • Laporan dulu…

    link telah saya tambahkan dalam halaman link sahabat. Silahkan dicek kembali. Jika ada yang kurang berkenan, silahkan tinggalkan pesan di halaman kontak saya

    (Maaf agak telat masang tautannya)

  • Ria : thanks ya mas ๐Ÿ™‚ Laporan di terima…hehehehehe
  • Reply
  • Mengembalikan hati yg mendung menjadi cerah adalah pekerjaan tersulit seumur hidup. Kadang bisa cerah tp sebenarnya hati tak bisa melupakan.

    semoga yg mendung cepat berlalu hehee…

  • Ria : semoga ya mbak zee…thanks untuk dukungannya ๐Ÿ™‚
  • Reply
  • Spechless, liat photonya. Kerean sangat, no doubt. ๐Ÿ˜€

  • Ria : thanks… ๐Ÿ˜€
  • Reply
  • Mendungnya udah terusir pergi, Ya?
    Maaf udah nambah2in awan hitamnya ya, Bungsu…

    *miss you*

    Ria : Mendungnya sudah pergi tapi sibuknya belum la ๐Ÿ™‚ miss you too

  • mendung tak berarti hujan
    sedih tak berarti terpuruk
    gundah tak berarti harus meneteskan air mata

    mendung mengajarkan arti pertahanan, arti jiwa yang kuat ๐Ÿ™‚

  • aduhh bagus bgt…:)

  • Leave a Comment


    NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>