Kota Duri (Part 3)

Setelah bercerita tentang Kota Duri (Part 1) dan Kota Duri (Part 2) Kali ini yang ingin diceritakan adalah tempat-tempat berbelanjaan kebutuhan sehari-hari di Kota Duri…hehehehehe…pastinya tempat belanja, minimarket atau swalayan yang banyak pengunjungnya. Adapun tempat-tempat belanja ini hampir semuanya sudah dikunjungi olehku satu-satu dan letaknya pun tersebar di seluru penjuru Kota Duri. Ohya ini hanya sekedar pendapat dari seorang Ria ya, bukan rujukan yang mutlak dan tentu saja bukan Iklan.

Maksudnya, biar yang tinggal di kota lain bisa tau juga kalau Duri itu gak kalah kok dengan kota-kota kecil lainnya, serta kemajuan Duri semakin hari semakin meningkat. lagi-lagi menurut pendapatku nih bahwa warga Kota Duri itu cenderung konsumtif…hehehe…makanya terciptalah postingan iniΒ  *mungkin termasuk yang posting ya?* πŸ˜›

Kalau begitu mari kita mulai :

Commissary

Commisary

Commissary Sebelum Renovasi

Commisarry ini letaknya di dalam Kompleks Chevron, diperuntukkan bagi karyawan chevron yang bermukin di dalam kompleks, walaupun tidak menutup kemungkinan bagi orang yang tinggal di luar komplek untuk berbelanja di sini. Untuk mutu dari barang yang di jual terjamin sekali karena berada di wilayah kekuasaan Chevron maka dari itu semua harus memenuhi standart chevron *yang bener2 wah dan terjamin kesehatannya walau terkadang suka berlebihan…hehehehe* di Commissary ini dijual berbagai macam makanan import terutama crackers dan kue, ada juga pabrik roti kecil J&C yang rasanya…nyummy…. bisa pesen Cake Ultah juga, ada sayuran segar dan buah2an serta Ada juga makanan-makanan instans yang tinggal diolah. Dulu ada pasar kecil di samping commissary ini yang menjual sayuran dan lauk segar tetapi beberapa waktu yang lalu sudah ditutup. Untuk masalah harga di Commissary terbilang lebih mahal dibanding dengan toko swalayan yang lainΒ  tetapi sebanding kok dengan kualitasnya.

Mesjid Ushuludin

Ushuludin

Senja Hari di Depan Mesjid Ushuludin

Mesjid Ushuluddin ini masih berasa seputar kompleks Chevron, di belakang mesjid ini ada swalayan kecil yang lumayan lengkap dan dan ada pasar dipagi hari untuk sayuran, ikan, daging dan buah segar. Harganya cukup kompetitif bersih dan nyaman untuk berbelanja. Beberapa kali masak memasak hari sabtu dan minggu diriku berbelanja di sini, kalau malas berbecek-becek di pasarΒ  ya alternatifnya disini hehehehehe… *maaf foto swalayannya tidak ada πŸ˜€ *

Mesjid Raya

MesjidRaya1

Foto ini dikirim by email Oleh Mas Budi, tapi kok yg keliatan hanya mobilnya aja ya? hehehe

MesjidRaya2

Tanda Panah Menunjukkan Lokasi Swalayan, persis di sebelah Mesjid

Swalayan ini tepat berada di samping Mesjid Raya kompleks Chevron Duri, selain menjual kebutuhan sehari-hari di swalayan ini menjual pula baju-baju, ada gerai Eiger dan pernak pernik. Plus jika kesini dipagi hari ada penjual sarapan pagi dengan lontong sayur padang yang enak itu…nyummy…. πŸ˜€

MariGold

MariGold

kan tempatnya kecil...susah belanjanya disini!

Mari Gold ada swalayan kecil yang paling ramai pengunjungnya *menurut survey pribadi sih πŸ˜› * Swalayan ini adalah swalayan dengan barang lengkap dan harga murah bahkanΒ  rekanan dengan kantor untuk mensuplay kebutuhan seperti Tissue, gula, kopi, air mineral dan kebutuhan lainnya. Letaknya strategis karena dekat dengan kompleks perumahan Chevron *Gate 3 Duri Camp* tetapi sayang tempat dan ruangannya kecil jadi terkesan barang-barag yang dijual penataannya kurang bagus bahkan cenderung terlihat berantakan. Beberapa kali menggelar Bakti Sosial diriku membeli Sembako disini karena memang mendapat rate kantor yang lebih murah πŸ˜€

Coba Marigold ruko atau bangunanya diperbesar,Β  pasti nyaman deh berbelanja disini.

Sari Guna

SariGuna

Sari guna ini di samping tempat aku mengajar 2 semester kemarin πŸ˜€

Sari Guna terletak di Jalan Hang Tuah bersebelangan dengan SD Inpres. Sari guna ini ramai dikunjungi di malam hari, beberapa orang senang membeli kue dan camilan disini karena ada beraneka macam pilihan. setahun yang lalu AMIK mitragama menggunakan ruko persis di samping Sari Guna ini untuk Kantor yayasan dan selama 6 bulan dipakai untuk perkuliahan karena kampus yang lama tidak cukup menampung mahasiswa. Kalau sekarang sih sudah tidak lagi karena kampus barunya AMIK suka beroperasi.

Waktu mengajar di samping Sari Guna ini pasti ada saja mahasiswaku yang menyiapkan minuman dingin di meja…hehehehe…

Mandiri Swalayan

Mandiri

Mandiri Swalayan yang selalu Ramai...

Ini adalah swalayan favoriteku berbelanja, selain lengkap untuk kebutuhan sehari-hari harganya cenderung murah. Hampir setiap bulan untuk kebutuhan sehari-hari diriku berbelanja disini. Secara pribadi aku merekomendasikan swalayan ini, sayang setelah dibukanya Ramayana Duri, Swalayan Mandiri lebih sepi mungkin dikarenakan banyak pelanggannya beralih ke Ramayana. Mandiri Swalayan ini terletak di Jalan Sudirman depan Hotel suzuya dan disamping JalanΒ  Nusantara.

Pasar Mandau

PasarMandau1

Pasar Mandau...tempat Teramai di Duri πŸ˜€

PasarMandau2

Sisi yang di penuhi dengan berbagai type dagangan

PasarMandau3

nah kan ada ruko emasnya...dan baliho besar diatas itu iklan hihihihi

Pasar Mandau terletak di Jalan Sudirman, Pasar ini adalah Pasar yang paling besar di Kota Duri .Β  Berbagai barang dijual di area Pasar ini mulai dari kebutuhan sehari-hari sampai dengan barang elektronik dan Toko emas. Pasar ini beroperasi dari subuh sampai malam hari. Kalau ingin melihat banyak orang lalu lalang dan sedikit menikmati macet silahkan melintasi pasar ini πŸ˜€ .

Ramayana

Ramayana1

Ini loh Ramayana nya Kota Duri ^^

Ramayana2

Lobby Ramayana

Ramayana3

hehehehe...Midnight Sales...heboh!!! berasa di Metro πŸ˜€

Inilah salah satu tempat berbelanja kebanggaan Kota Duri…hehehehe…dan satu-satunya Departemen Store yang berbentuk Mall πŸ˜€ Ramayana ini terletak masih di Jalan Sudirman berlantai 3 dan dilengkapi dengan area bermain anak-anak *game zone, aku suka main di game zone!!! jadi inget punya lebih dari 1000 tiket yang siap ditukarkan hehehehe…* ada juga Food Court yang menjual makanan dan minuman. Ramayana ini baru beroperasi sekitar 6 bulan yang lalu dan cukup menarik perhatian, bayangkan saja awal-awal ketika Ramayana ini baru beroperasi penuh sesak dengan orang-orang yg berkunjung, sampai-sampai tempat parkiran meluap dan jadilah tempat parkiran di sepanjang kiri kanan jalan dimanfaatkan mencari duit oleh pemuda-pemuda yang tinggal di sekitar Ramayana ini. Hal yang bikin heboh juga adalah adanya “Midnight Sales” jam 10 – jam 12 malam ….huhehehehehe serasa di Metro atau Centro kan? πŸ˜›

Mandau Town Square

MandauTownSquare2

Mandau Town Square wanna be!

MandauTownSquare1

Nah ini jadinya, tapi belum Rampung dan belu dibuka

Ini adalah Mall pertama yang akan hadir di kota Duri πŸ˜€ pembangunannya 80% telah rampung, berlokasi tepat di belakang Mandiri Swalayan *nasib Mandiri Swalayan gimana ya setelah Mall ini jadi?*. Konsep mall ini adalah dibangun minimalis look dengan tambahan Apartment yang nantinya bisa disewa/dibeli oleh pendatang dan bagi warga Duri yang ingin berinvestasi. Harapanku dengan dibukanya Mandau Town Square ini nanti adalah dilengkapi dengan Bioskop 21 dan Toko Buku Gramedia, agar tidak perlu jauh-jauh jika ingin nonton dan membeli buku. Bagaimana nanti penampakan Mandau Town Square ini? kita lihat saja πŸ˜‰

**********

Sebenarnya masih banyak tempat belanja kebutuhan sehari-hari di Kota Duri misalnya ada Pasar Sebanga, ada toko-toko di daerah KM 125, ada pasar kulim dan toko-toko kecil yang lain. Hanya saja karena seringnya hanya beredar seputar tempat yang ramai maka yang tertangkap olehku ya tok0-toko tersebut diatas.

Untuk cerita selanjutnya mungkin tentang Kuliner di Kota Duri…nanti deh kalau mood untuk menulisnya sedang bagus, dan foto-foto sudah terkumpul semua. Part 3 ini aja sudah terpending dari dua bulan yang lalu…hehehehe…

Ohya mulai besok diriku cuti, jadi untuk sementara tidak berada di Kota Duri tercinta dan akan pulang kerumah Mama di Bekasi *can’t hardly wait to see my beloved Mom* sudah punya beberapa rencana dengan temen-temen, by the wayΒ  ada yang mau kopdar dengan Ria? πŸ˜‰

Leave a comment ?

88 Comments.

  1. hihi Ria, ‘Confessions of a Shopaholic’ niyh ceritanya, klo main ke Bukittinggi palingan Ria bikin laporan tiga pasar saja: Pasar Atas, Pasar Bawah, Pasar Aur Kuning πŸ˜€

    • Hi Ri…,

      Aku akan pindah ke duri by april 5 ini… agak gamang juga nih, secara aku bawa baby 7 bulan… my permata hati, moses. boleh gak kita copy darat ri? waiting for your respond… ta ta…

    • kapan duri ada gramedia nya?????????????

  2. Duri kota toh, baru tau wempi πŸ˜†

    jadi ingat awal-awal buka ramayana di padang, parkir meluap sampai ke badan jalan. dan cuma lihat-lihat doang πŸ˜†

  3. Ada teman yang bilang dia sekarang bekerja di kota Duri, oh ternyata di Riau toh, maaf baru tau..hehe.

  4. ah.. semakin dilihat, semakin menjdai-jadi keinginan untuk melancong ke duri… duri.. sederhana, tapi tajam menusuk!! hahaha…

    kapan-kapan deh kak, ku sharing juga gimana kota padang..

  5. loh, mbak ria postingnya banyak tempat belanja πŸ˜€
    tapi, jadi tahu tentang Duri yang kota minyak itu.

  6. sejak pertama penasaran tentang Duri, ternyata ceritanya sudah pernah diposkan, ceritanya panjang sampai part-3, sepanjang jalan menuju duri, hehehe…

  7. Saya yakin …
    Uda vizon akan terkenang kenang nih …
    Hawong kampung halamannya di bahas habis
    hehehe

    Uda … Uda ?
    Lho si Uda belum kesini rupanya …?
    Pasti kalau sudah kesini … dia pingin pulang ke duri nih … hehehe

    Thanks Ria, Reportasenya
    Salam saya

  8. reportase ala Ria nih…
    wah, berarti jauh lebih maju daripada kota tempat tinggalku sekarang hehehe…nggak ada apa-apanya deh hihi…tapi tetep aja kusyukuri…Wherever my husband is, that’s my home… πŸ™‚

  9. Huaaaa Riaaa… benar sekali apa yang dibilang Om NH, postinganmu ini bikin diriku dag dig surr… πŸ˜€

    Commissary adalah tempat belanja tersombong menurutku. Dahulu, ketika kami anak luar komplek belanja ke situ, sering merasa minder dengan anak-anak kompleks itu. Kelihatan sekali mereka melecehkan keberadaan kami melalui bahasa tubuhnya.

    Masjid Ushuluddin dan Masjid Raya adalah dua tempat yang aduhai menurutku. Di sini, kegiatan kepemudaan terorganisir dengan baik, nyaris tidak terlihat perbedaan anak kompleks dengan luar kompleks…

    Pasar Mandau..? oalah… itu adalah pasar teramai sekaligus terjorok… huahaha… eh Ria, fotonya digeser dikit napa? biar terlihat ruko si Babe, hehehe.. πŸ˜€

    Duri memang tidak dapat menghindar dari pertumbuhan mall. Baguslah… karena itu akan semakin menyemarakan kota Duri, dan sekaligus membuat penduduknya tidak katro-katro amat, sehingga gak malu-maluin kalau masuk mall besar di Jakarta, hehe…

    Ok, komenku memang panjang banget, soalnya ini benar-benar membuatku kangeeeeenn…

    Thanks ya Ri…
    Eh, cuti ya? wah, mampir ke jogja dong? πŸ˜€

    • panggabean demak

      aww….slm kenal. sy anak duri asli…(t”akhir tggl d komp kerinci).th “85 hijrah k jkt until now. surprise duri dah maju pesat hebat euh…

  10. Yaah …. kayaknya mall sudah tumbuh dimana-mana ya? Kalau di Yogya, Ramayana bukan termasuk mall ‘berkelas’. Hmm, kalau mau dikasih kelas juga, mungkin kelas tujuhlah, sesudah Ambarukmo Plaza, Malioboro Mall, Galeria, Saphir Square, Progo, dan Ramai …

    Wah, ketahuan Ria hobi shopping, habis tempat favoritnya mall melulu … hehehe …

  11. kota duri ternyata mengalami perkembangan yang cukup dinamis, mbak ria, merebaknya budappya konsumtif hampir dialami semua kota di negeri ini, kok, mbak. selamat tahun baru hijrah, mbak.

  12. Hhmm…KOta Duri/….Kapan ya Mbak Ria saya sempat melancong ke sana…
    Mohon sambutannya ya kalo bisa ke sana he he he…
    Duri, kota yang indah dan nyaman πŸ™‚

  13. Wah…
    Butuh dompet yang tebal juga ternyata


  14. Di tunggu postingan kuliner kota duri..
    Harusnya urusan perut di no.1 mbak..
    He..he..
    πŸ˜€

  15. ramai juga kota duri… swalayannya jugacukup banayk, ada pusat kerajinan gak disana ?

  16. met menikmati akhir pekannya jeung
    salam hangat selalu

    p cabar

  17. Ini tidak sesuai dengan ceritamu, Ria. Kamu bilang di Duri banyak mall. Lha, buktinya tak lebih dari deretan ruko tempat jualan kebutuhan sehari-hari gitu? Hihihi. Becandaaaaaaaaa…………

    Rajin juga ya kamu, melakukan repostase kecil-kecilan seperti ini. Ada satu hal yang ingin kulakukan tapi belum kesampaian tentang kota Bandung, Ri. Bukan soal mall, FO, atau tempat belajanya. Kalau itu udah basi. Tapi tentang banyaknya ruas jalan, yang kalau kita lewati secara berbalik arah, terdapat satu pemandangan, atmosfer, atau nuansa yang berbeda karena dia luar kelaziman (rutinitas). Auranya terasa lain. Terutama memang di bangunan-bangunan tua peninggalakan zaman kolonial sih…

    Sekadar usul nih, Ri, lain kali repostase juga dong ada berapa banyak kantor TIKI di kota Duri… *kabur*

  18. Kota Duri itu panas sekali bukan sis?
    Saya baru sekali ke Duri, udah lama banged sih, 8 thn lalu heheee…. Tp belum pengen kesana lagi krn ga tahan panasnya itu. πŸ˜€

  19. Nampak menarik nih. Kok saya tidak pernah lihat promosi tentang Duri di agen perjalanan ya? Bagaimana cara transportasi mencapai Duri?

    • Gamapang kok mbak,,kota duri adalah kota penghasil minyak bumi yg di kelolah oleh PT.chevron..memang sih…perjalanan memakan waktu yg cukup lama…apabila mbak menaiki transportasi darat dari pekan baru menuju keduri paling lama 3 jam…Duri sekarang semangkin berkembang..pesat,,,banyak yg harus di benahI..Kekurangan dari kota duri adalah.kurangnya hiburan bagi masyarakat.menegah…seperti…taman kota..water boom…taman mini….hm.semoga saja mbk ada insvestor,yg mau menanamkan modal..di duri…percayalah mbk ,…duri sangat berkembang…t

  20. duri itu dimana ya? *lho?

  21. Hahaha…. Duri πŸ™‚ Satu jam lagi berjalan kearah Timur sampailah kamu di kota kelahiranku, Dumai. Aku paham sama ceritamu disini…. dan sepertinya Duri dan Dumai udah berkembang cukup pesat dibandingkan terakhir kali saya kesana ya, kira-kira 10 tahun yang lalu…

    Betah tinggal di Duri ya, Ri? *oops…celingak-celinguk mastiin nggak ditimpuk Uda Vizon*

  22. wah liputannya serasa ikut berada disana, banyak photo.. aliran streetphotography,.. bikin menambah wawasan mataku, salam kenal.

  23. Hmm lumayan banyak juga tempat belanja walopun tetep gak selengkap Jakarta ya Ri.. ah akhirnya gue tau Commisarry yang sering lu sebut2 kalo chatt :p hehehe

  24. Salam silaturahim dari Lereng Muria πŸ˜†
    Sambil mengucapkan Selamat Hari Ibu tapi ndak mudeng yang keberapa ini yah? πŸ™„

    Semoga Ibu-ibu di Indonesia masih semangat buat ngeBlog 😎

  25. Selamat Hari Ibu, Natal dan Tahun Baru 2010…

  26. Wah… blognya bagus…
    salam kenal
    Sukses

  27. di kota duri internetnya kenceng ga? huehe.. di riau ya? dulu pernah kesana. udh lupa sekarang kyk apa.. kyknya ga banyak perbedaan πŸ˜€

  28. wah, masjidnya itu
    indah

  29. reportasenya lengkap deh…. belum pernah ke Duri, kapan ya bisa ke sana

  30. Jadi bisa melihat kota Duri melalui postinganmu…saya cuma sampai Pakanbaru, itupun sudah 5 tahun yang lalu.

  31. wuee keren keren…
    ternyata tempatnya bagus juga…
    commissary nya aja kayak gitu

    kalo di tempat gw, gak begitu rame
    yah, maklum lah kompleknya dalam kawasan πŸ™‚

    selamat berlibur yah

    • Tulisannya bagus banget kak. Bahasanya leubmt dan berani. Seharusnya aku yang nulis ini. Tulisannya buat aku ngerenung dan melihat diriku. Makasih ya dah nulis ini. Semuanya yg ditulis bener… Jempol buat hacigo, tulisannya jauh lebih bagus dari aku. :k1 :a4 :k4

  32. ri, aku beberapa kali ke duri, menginap di rumah abang di dalam kompleks itu. dan setuju, harga barang-barang di commissary itu relatif mahal.

    duri memang kota kecil yang panas. tapi bagaimanapun, setiap kota yang kita panggil rumah harus bisa dicintai toh? dan kamu sudah menemukan cara mencintai kota ini. karena duri, dengan ukurannya yang demikian, merupakan tempat tinggal yang relatif nyaman dan pastinya bebas macet. hehe.

  33. Hi Mbaaakkk…Saya datang lagi πŸ™‚

  34. Belom pernah kesana, πŸ˜€
    nice info dah πŸ™‚

  35. Ramayana satu-satunya dept.store merangkap mall yg ada di Duri?? Pindah Jakarta aja kalo gt, Ri! *loh?*

    Kalo rumahmu sebelah mana, jeung?

  36. cccckkkk kok ga ada yang baru nih hihihi

    masih liburan ya

  37. wisata alamnya gimana, mbak? dipost juga dong kalau ada.. :mrgreen:

  38. Sudah tambah berkembang ya kota duri itu. Yang pasti akan tambah banyak lapangan pekerjaan hadir di kota tsb.

  39. ria,pa cabar?
    met tahun baru y………..hehhe
    salam hangat dari blue

    senangnya bisa jalan jalan

  40. Setau gue di duri Swalayan yang paling murah dan lengkap kata ibu-ibu di Mandiri Swalayan.walau ramayana dah buka tapi mandiri swalayan masih tetap penuh sampek antri. kata ibu-ibu biar antri asal murah dan lengkap

    • gw juga pernah jalan- jalan keduri, gw belanja di mandiri swalayan. nyaman banget, karyawannya cantik- cantik dan ramah,harga murah. pokonya mandiri swwalayan gak ada duanya. walau gedungnya gak semewah yang lain, tapi kalau belanja mandiri deh.

  41. Membaca dan melihat tulisan dan foto-foto itu, saya jadi teringat masa kecil dulu. Saat itu, aku tinggal tak jauh dari kompleks Pertamina. Betapa jauh perbedaan antara kampungku dengan kompleks itu. Bak langit dan bumi.

  42. wedew … lengkap bgt ulasan tempat blanjanya πŸ™‚

  43. Onde…dah lamo awak tingga dan balanjo di swalayan Duri ….indak ado nan labiah murah dan ramai kecuali di mandiri…., sanak awak kasinan balanjo sadonyo.
    Nan paling murah barang harian tu…aaa, lamak banajo di mandiri. Salam buek sanak2 awak yooo…

    • ini udin yang tinggal di complex bekasap kan…? yang mamak Minang bapak Italy…? belanja ke Mandiri juga ya Udin..? enak ya belanja dimandiri swalayan, dari pada ramayana, gedung mewah harga selangit gak nyaman lagi. ajak- ajak ya kalau kemandiri.

  44. Mandiri swalayanist the best

  45. tinggal diduri memang enak. kalau belanja kebutuhan sehari- hari tempatnya ada MANDIRI SWALAYAN. nyaman bangt belanja disana. masa iya harga nya sama dengan harga dipekanbaru. murah bangt. gw aja tinggal diduri baru 3 bulan udah jatuh cinta belanja disana.

  46. hmmm, menarik
    tapi sayang…
    tuh icon nyengirnya kebanyakan
    :p

  47. Ah… Gw masih blom tertarik kalo disuruh ke duri… masih mending jakarta πŸ˜€

    Apalagi gak ada gramedia ma 21….

  48. Setelah pulang ke Duri akhir taun 2009 kmrn, saya juga jadi pengen tinggal di Duri. Jauh lebih maju n berkembang daripada 2 tahun lalu. Slam kenal mba’ Ria πŸ™‚
    @ Gandi Wibowo
    Walaupun di kota seperti Jkt, Bdg ada XXI,21 or Gramedia, paling2 mereka k sana 1 bulan sekali juga:P.

  49. wahhhh
    saya udah bener2 lupa and ga punya gambaran lagi tentang DURI

    dan melihat gambar2 diatas, rasa-rasanya Duri udah menjelma menjadi kota, jauh berbeda dari terakhir saya meninggalkannya 1989.

    thx for share πŸ™‚

  50. Duri oh Duri… tempat tinggal kami sekarang. Kota kecil yang ramai dengan perdagangan. Dekat pasar Mandau itulah tempat kami sekarang bersemayam. Ambil fotonya dari depan parker ya… dan yang satu lagi dekat Simpang Obor, haha dekat banget dengan tempat kerjaku.

    Mereka yang sudah bertahun-tahun ninggalkan Duri pasti bakal tercengang dengan kota ini… Rame dan sibuk siang malam.

  51. Bah…,pande puuuulaaakkk si Joko belanja di mandiri….., murah katanya.
    Semalam Inangku belanja kesana …memamng murah , gampang lagi cari barangnya.Macam segampang belanja di kappung Aku….., Horas lae Joko
    melate daa……….,

  52. Hei….Joko sering jugag kau ke Mandiri yaa…., jgn2 ada cwk Kau di Mandiri tuu….., Memang enak Jok….belanja di Mandiri Swalayan.Kata orang tak kenal maka tak sayang………., kayaknya semua hallak kita sudah melekat nama Mandiri Swalayan…apalagi annakku si Robin itu…tiap minggu harus main di Ezone…, katanya harga coin murah, 1 coin bisa langsung main lebih lama.. pokoknya selamatlah buat mandiri.Tolong bilang Joko supaya harga paling murah tetap pertahankan terus……!!!!!!!!

  53. he…he… bener kota Duri seperti ini tp ada sawit dan tempat mancing yang wow…. ntar kalo ada kesempatan akan saya posting juga berikut area kerja disana serta kehidupan dari a – z jd kalo perbedaan kompleks dgn luar kompleks sudah tidak berbeza…. dikarenakan pengusah sudah bnyk….

    thank’s ria….

  54. Aku kalo main ke duri minta anterin jalan-jalan nih sama mbak ria, mau kan..

  55. Riky Bernardo

    Hmmm,

    Lihat postingannya jadi teringat lagi tentang kota yang satu ini kira-kira 10 tahun yang lalu…..
    Bahasanya yang khas, pasarnya, kulinernya, masyarakatnya.
    Masih adakah jalanan yang berlubang sana-sini? Masih seringkah mati listrik?

    Complex CPI dengan mesjidnya, taman-tamannya, commissarynya, lapangan olah raganya, lapangan latihan mengemudi, complex-complexnya (Sibayak, Seulawah, Krakatau, Marapi, Dempo), kolam renangnya, tempat bowlingnya, lapangan basket, karaoke, dan rasa beef-steaknya itu loh….

    Terngiang-ngiang canda-tawa dan senda gurau anak-anak Cendana…
    Tergambar dengan jelas dalam ingatan angggukan pompa minyak yang saling bersahut-sahutan sepanjang jalan perjalanan Penbaru-Duri-Bangko
    Masih tercium aroma ikan bakar khas Melayu-nya, dan aneka jajanan di “Kangen”
    Masih teringat juga dikala berkeringat ria sambil menikmati bakso “debu” dan kolding, belakang pipa dekat gate-3.
    Atau pergi memancing ke Rangau bahkan ke Jurong…..

    Biarlah tetap menjadi kenangan masa lalu….

  56. Ferry Irwanto

    hallo Ria kita jumpa lagi

  57. Hi Ria,
    apa ada cerita Duri 4?
    apakah mengenai deretan ribuan pompa angguk ditengah kota Duri, kan bisa diangkat menjadi wisata minyak…

  58. Gempa yang terjadi di kota Padang yang terjadi 30 september 2009 membuat kamar hotel yang dapat dipakai berkurang sangat banyak. Tapi sekarang ini sudah terdapat beberapa hotel yang baru paska gempa terjadi, diantaranya adalah SAVALI Hotel.

    Boutique Hotel bernuansa minimalis terletak di tengah kota padang, jalan hayam wuruk no. 31 Padang merupakan salah satu pilihan yang boleh disarankan bagi yang hotel yang bersih, nyaman, rumahan, tenang, santai, aman. Sudah di lengkapi dengan fasilitas Free WIFI, Kolam Renang, Restoran, Bar (tepatnya WINE BAR) mempunyai kamar yang begitu assyik, perlengkapan hotel berbintang, seperti : air panas, LCD TV, safety box, tea/coffee set, meja rias, hair dryer, lemari (gantungan baju tentunya), jasa cuci baju, dan yang tak kalah pentingnya adalah spring bed “KING COIL”, dan sudah menggunakan RFID CARD.

    Hanya dengan jumlah kamar yang tidak banyak, disarankan kepada yang ingin menginap di hotel ini dapat melakukan reservasi terlebih dahulu..

    Dari pihak hotel menyediakan beberapa cara komunikasi untuk melakukan reservasi:

    Jl. Hayam Wuruk No. 31
    PH : +62 – 751 – 27660
    Fax : +62 – 751 – 23262
    Facebook: THE SAVALI HOTEL
    web site : http://www.savalihotel.com
    Posisi GPS : S 00 57.491 E 100 21.300

    Dengan slogannya “THE SECOND HOME FOR EVERY ONE” Hotel ini boleh di ajungkan jempol, untuk tempat, kwalitas layanan, dan pihak hotelpun menyediakan layanan antar jemput ke bandara. Menjadi hotel ini sangat di REKOMENDASIKAN untuk di pertimbangkan.

    Semoga informasi ini dapat sedikit membantu bagi PARIWISATA KOTA PADANG dan membantu informasi bagi yang mencari penginapan / hotel di kota Padang, Sumatera Barat , Indonesia.

  59. Nice picture……i like it…..

  60. kangen sama kota duri…..
    sekalian kangen sama pacar aq yang di duri uga

  61. duri berkembang bgt ya kyak na, jadi pengen muddik nehhh

  62. KEREN…KERENNNNNN………………TAPI MSH BNK YG KURANG TAMBAH2 LAGI DUNK, OA KAMU DURINYA DMN??????????????????????

  63. Cuma masih disayangkan :

    Terkesan dianaktirikan/”dipermainkan” oleh oknum pemerintah kabupaten bengkalis terhadap proyek peleberan jalan, Ratusan Warga disepanjang jl jend sudirman (4km) di kecematan Mandau,RIAU kembali lagi menuntut ganti rugi pelebaran jalan yg dijanjikan kabupaten bengkalis sejak 2007. Padahal penggantian jl.Hangtuah dan jl.jend sudirman adalah satu paket. Penggantian ganti rugi di sepanjang jalan hangtuah sudah diberikan. Kenapa dijalan sudirman ini belum juga ????:bingungs:bingung

  64. :-? ahhhh,,,,,gag enak punddd..
    tmpad blanjaan ituw2 ajaaa.

    bosend

  65. mb ria makasih infonya ya… 20 th ngga ngeliat kota Duri, sekarang bisa tau perkembangannya…. :)
    jadi kangen sama udaranya yang panas & kulinernya…. kapan bisa ke sana ya… :(( :((
    :x Cinta Duri banget d.. :x

  66. πŸ˜€ APA KBR KERINCI

    • πŸ˜€ APA KBR KERINCI
      BUATku swalayan mandiri tu adalh knangan yg sngat manis dan knangan yg lbih sangat pahit, klw bsa aku pngn mlupakan smua knngan yg ada dikerinci. khusus nya tntang masalah disana,

  67. woooowww….rememmber that place…13 tahun d kota duri mengikuti tugas suami…datang ke kota duri bln september tahun 1995 tinggal di komplek sibayak 150 dan sahabat saya di sebrang rumah sibayak 144…tahun 2006 suami pindah tugas d chevron balikpapan…sekarang sy tinggal d bandung karena enggan merantau lagi…anak saya lahir di duri bln oktober tahun 1996 sekarang sdh sdh kls 3 SMP…walaupun dia enggan utk pindah ke Duri lagi tapi dia tertawa dan ingat melihat foto2 kota kelahirannya…dan berkomentar ‘mam..i miss that place…sometimes i want visit to Duri”…sy pun tersenyum mengenang semua memory…thx ya mbak salam kenal…2 tahun yll saya smpt berkunjung ke duri…hanya main dan kangen2an sama temen2…tetep kota duri yang gersang dan pasar yang padat dan susah parkir…hahaha…

  68. oiiaa,, numpang nanya dunk.. Perusahaan yang mengambil tender supply makanan di Commissary Duri tau gk?? mohon jawabannya.. hehehee πŸ˜†

  69. imfo hotel/motel murah di duri dong

  70. Duri is a shitty town. Saya tidak percaya ada orang yang puji2 kota ini. Anda liat saja infrastruktur di luar kompleks.Jalan yang tidak rata, layanan birokrasi yang cenderung sulit dan mungkin koruptif, layanan kesehatan yang minim. Konsumsi produk makanan masyarakat yang berkualitas rendah. Masyarakatnya pun cenderung tidak peduli denan lingkungan. aneh, bagaimanabisa pejabatnya melakukan pembiaran sedemikian rupa.

  71. jadii pengend pulang kedurii:)
    πŸ˜†
    kangen suasana rumah πŸ˜₯

  72. Mantap banget nih reviewnya lengkap!!
    Thanks for sharing ya..

    ditunggu jilid selanjutnya.. :)

  73. Hai Ria,

    salam kenal ya.. lagi iseng2 searching, tau2 nyasar ke blog-nya Ria.. hehehhehe..

    kebetulan saya tiap 2 tahun sekali mudik ke Duri krn mertua tinggal disana..

    btw. ternyata Ria alumni Gundar juga ya..?? Sama lagi deh.. :)

    Oke Ria.. makasih sudah mengobati rindu saya akan kota Duri.. dan tiba2 jd kepengen martabak durian pasar mandau.. dan sptnya benar tuh ungkapan, sekali minum air disana, pasti akan selalu ingin kembali.. hahahahhaha..

  74. πŸ˜› πŸ™‚ πŸ˜† πŸ™„

    duri ntahlah

  75. Aku juga orang duri,tinggal di jln kha.dahlan simp muhammadiyah,,

  76. gak sempat ke mandau TS waktu ke duri πŸ™

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: