Monthly Archives: January 2010

Just Be Your Self!

Ada seorang teman yang tiba-tiba ngebuzz di YM

Teman : Riaaaa…gw harus beli Mobil!!!
Ria : Kenapa? lu lagi butuh mobil atau lagi dapet rejeki nomplok
Teman : Butuh sih gak juga gw kan ada motor  lagian gw belum punya anak dan duit juga gak ada tambahan tapi ri…semua tetangga kanan kiri depan belakang  gw udah beli mobil, malu kan kalo gw gak punya, gw mo nyici mobil aja deh.
Ria : Jadi diri sendiri aja kali, please dech lu!! masak gara2 tetangga beli lu harus beli!!
Teman : bodo! pokoknya gw harus beli dalam bulan ini.
Ria : *ngelus dada*


Suatu hari, ada lagi yang begini nih….

Ria : Woi nek, besok ke cempaka Mas yuks kita borong baju2 murah bin keren itu
Teman : gak ah Ri, besok gw mo ke Mango yang plaza indonesia bareng temen gw. Mango lagi sales
Ria : *Bengong*
Temen : iya ri, gw malu pake baju cempaka mas terus gw sering disindir sama temen2 kantor gw katanya baju2 gw keren tapi gak bermerk! gw pengen kayak mereka…
Ria : *tambah bengong*


Ada pula percakapan yang begini…..

Teman : si A itu keren ya ri…
Ria : iya dia mah memang jempolan bisa apa aja, dari memasak, ngejait, melukis sampai home decorating…what a perfect women!
Teman : gw mo jadi kayak dia ah, besok gw mo kursus ngejait
Ria : lu emang seneng ngejait?
Teman : Gak juga sih, tapi masak dia bisa gw gak bisa wong tajiran juga gw, pendidikan gw juga lebih okeh.
Ria : ngapain kayak gitu, jadi diri sendiri aja kan lebih nyaman.
Teman : pokoknya kalo dia bisa gw juga harus bisa!
Ria : *nepok jidat, geleng-geleng kepala!*


So intinya, ada apa sih sama mereka semua di atas? setiap orang kan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing gak perlu jadi orang lain untuk bisa buktiin kita juga bisa keren atau beken. Cukup jadi diri sendiri bisa bikin  kita nyaman menjalani hidup, gak usah lebay, gak usah sok baik, gak perlu sombong dan gak perlu berbuat sesuatu yang sebenarnya kita tidak suka tapi tetep ngotot untuk dilakuin sebagai pembuktian diri.

Kenapa?

Karena pembuktian diri yang paling baik adalah Jadi diri sendiri.

Just Be your self and be the best with it.

For You & Our Friendship

Mawar Kuning adalah Bunga kesukaan dari seorang Imelda Coutrier yang sekarang berprofesi sebagai seorang dosen salah satu Universitas di Negeri Sakura sana. Mempunyai suami yang sangat gagah *ini menurutku loh 😀 * yaitu Om Gen dan dua orang putra yang sangat lucu Riku dan Kai.

Sehari-harinya Perempuan modern yang sangat suka membaca, memasak dan mendengarkan musik ini sangat sesuai apabila diberikan gelar wanita perkasa, bukan…bukan karena dia mempunyai otot perkasa seperti lelaki tetapi tingkah dan kehidupan sehari-harinya sangat lebih perkasa dari seorang lelaki. Bayangkan dia mengasuh dua orang anak lelaki yang lagi bandel-bandelnya, mengurus pekerjaan rumah, memasak untuk anak-anak dan suami, menyempatkan bersosialisasi dengan teman-teman maya dan dia adalah seorang Dosen pula!!! pastinya kalian setuju bahwah keseharian seperti apa yang dijalaninya hanya orang-orang hebat saja yang bisa melaluinya.

Mbak Imel adalah panggilan sayangku untuk perempuan ini, yang sering kali berdiskusi dengannya tentang apa saja. Tentang hidup, keluarga dan sosial. Terkadang hatinya terluka oleh beberapa kejadian tetapi tidak bisa dibaginya untuk orang lain. Dia hebat, dia penyayang dan dia lovable, sssstttt!!! dia juga bisa sangat marah dan sedikit jahat jikalau dia sedang pada temperatur kepala yang sangat tinggi hihihihihi… 😛

Dengannya membagi canda, tawa serta duka sangat amat nyaman kenapa? karena dia diberikan gift oleh Tuhan sebuah hati penyayang, bijaksana dan welas asih. Mbak Imel ini senang menebarkan jaring-jaring persahabatan baik dengan orang-orang yang seumuran dengannya, denganku, yang muda bahkan dengan orang yang umurnya jauh diatas dirinya. Tak heran jika perempuan ini punya sahabat yang tidak terhitung jumlahnya, serta digelari Ratu Kopdar oleh teman-teman Bloggernya…hehehehe…

Ya…hari ini Tepat tanggal 14 Januari, Mbak Imel berulang tahun!!!

Happy Birthday My Dear Mbak Imel….

Semoga Semua cita-cita dan harapanmu dipermudah jalannya, diberi kesehatan, diberi rejeki yang banyak *biar bisa traktir aku kalo pulang keindonesia…hehehehehe*, diberi kasih sayang yang melimpah oleh keluarga dan sahabat, diberi kesuksesan dan yang terpenting adalah bahwa semoga dirimu tetap menyayangi kami semua 🙂

You’re a great women, a great mother, a great wife, a great daughter and a great Friend.

Something that I will always remember  Friendship without You is Nothing!!

Love u Full

Ria

Liburan penghujung tahun

Lirik-lirik tanggal postingan sebelumnya dan tanggal hari ini…wew udah 2 mingguan gak update blog, bukan karena gak sempet tapi dikarenakan koneksi internet dan males juga sih…hehehehe… 😛 dan perlu diketahui bahwa postingan ini sangat amat panjang dan berisi banyak foto-foto berukuran lumayan besar…

Okey…kemarin liburan dari tanggal 18 Desember 2009 sampai dengan 3 Januari 2010 *liburannya setahun* hihihihi, senggaja liburan agak panjang karena sekalian ngabisini sisa cuti tahunan yg masih 9 hari *jangan ngiri ya setahun diriku cutinya 24 hari hehehehe* nah selama cuti ini pun banyak banget peristiwa diakhir tahun yang menarik dan cerita awal tahun yang tentu tidak kalah menariknya. Selama liburan sebagian besar bersama krucil-krucil aka adik-adikku tercinta, mulai dari yang ke mall bareng, nonton bareng sampai dengan gosip-gosip bareng, I miss them already!! 🙁

Liburan kali ini dimulai dengan menghadiri pesta Budi si bungsu di keluarga Cici, secara udah seperti anak sendiri  di keluarga itu jadinya kudu wajib dateng dari prosesi awal sampai prosesi akhirnya. Tanggal 22 Desember bertolak ke Jakarta di jemput si bontot Adi terus langsung cari makan di daerah kemang, pilihan terakhir adalah Tamani Cafe kangen euy sama steaknya… nganterin Bayu pulang kerumah lalu langsung meluncur ke rumah Mama di Bekasi.


Ki : Foto bertiga Uci dan Adi sewaktu di Bekasi Square nonton bareng Hendra, Ka : Foto di Museum MIGAS Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Hari ketiga di rumah Mama, diriku penasaran dengan museum MIGAS yang ada di TMII (Taman Mini Indonesia Indah) kok rasanya berdosa tiga tahun kerja di MIGAS belum sekalipun mengunjungi museum tersebut 😛 Cerita Museum ini akan ada postingan tersendiri biar Puasssss….hehehehe…

Kemudian ada pertemuan heboh bersama dua perempuan cantik tentu saja mereka adalah Yessy Muchtar dan Eka Sitomorang-Sir, ketemuan di kelapa Gading, makan, ketawa dan foto-foto narsis sampe capek terus lanjut deh karaokean…hihihihi…jadi kangen dengerin mereka nyanyi lagu Always nya Bon Jovi *menghayati sekali loh:D * dan tentunya pilihan lagu-lagu selama karaokean adalah lagu-lagu lawas jaman kami bertiga semasa di SMU 😛 tadinya hari itu mau diniatkan foto-foto gaya di beberapa tempat oke tetapi karena Yessy kena musibah jatuh dari motor 🙁 jadinya puas-puasin di Kelapa Gading deh.

Ria, Mbak Eka dan Yessy

Asyiknya lagi Yessy dengan baik hati memberikan kami berdua bingkisan dan wow setelah ditengok isinya adalah baju…Mbak Eka dapet dress seksi sedangkan diriku dapet kaos dan kardigan cantik!!! Thanks A lot ya Yess…tau aja selera kita-kita 🙂 Read more »