Sesederhana Semut

Well…setelah sekian lama menghilang dari peredaran hehehehe, yang punya blog balik nih ๐Ÿ˜€ postingan ini tiba-tiba kepikiran setelah ngasih materi kuliah Interpersonal Skill kemarin Modul ke 6 yang berbicara tentang Team Work dan hasil dari obrolanku dengan Mbak Imel tentang posting yang singkat saja tapi mengena *ih…katanya singkat ini udah satu paragraf aja :P*

Balik lagi ke Team Work, Semalam sewaktu memberikan materi ini Aku memberikan contoh sederhana tentang sebuah team work, coba deh dilihat-lihat gambar dibawah ini

Yup…Contoh sederhana sebuah Teamwork adalah Semut, teamworkย  jika kita ingin contoh pengaplikasiannya Sesederhana Semut walaupun mungkin pengaplikasiannya tidak sederhana ๐Ÿ˜‰

Bagaimana Menurutmu?

*********

Gambar diambil dari berbagai sumber

Leave a comment ?

26 Comments.

  1. Aih, sekalinya nongol, Bu Dosen langsung ngomongin semut :)

  2. wow jadi juga postingnya! Perfect!

    EM

    • harus sering2 mbak, posting kan gak perlu panjang lebar ya? orang juga males buat bacanya…
      lain kali sering2 ngobrol lah sama daku biar dapet pencrahan terus adikmu ini hihihihi :”>

      • posting kan gak perlu panjang lebar ya ?

        Saya tersenyum …

        kesadaran memang suka datang terlambat …

        (hahahaha)

        Salam saya Ria

      • Hahaha …. ini yang aku susah melakukannya : posting singkat tapi mengena. Postingku selalu panjaaang …. kasihan teman-teman yang baca ya … hiks :(

  3. semut emang mahluk menakjubkan…..
    saya gak pernah menang perang lawan semut di sekitar rumah, selalu adaaaa aja
    *garuk-garuk*
    salam kenal mbak Ria…

  4. akhirnya posting juga, udah ditungguin para penggemar :D hehe

    banyak yg bisa didapat dari perilaku hewan yg luar biasa dalam bekerja sama…
    dan tiap manusiapun selalu memberikan inspirasi dan semangat, terima kasih postingannya bikin inspirasi meningkat :)

    • siapa penggemarnya rul? hihihihihi gak ada *arul ya jangan2 hehehehe :)>-*

      semoga inspirasinya bisa bikin arul tambah semangat kerja ๐Ÿ˜‰

  5. Akhirnya bisa komen lagi di sini. Kali ini tentang semut, salah satu koloni tersolid yang ada di bumi.

  6. Assalaamu ‘alaikum mbak Ria.
    Salam kenal dr Kang Jaka Tresnani, Putra Pasundan dari USA (Urang Sunda Asli)

    Saya no coment uyyy,
    Cma hasil dr baca ini, saya menyimpulkan kalo qt ga sah malu “berguru pada kenyataan, pada makhluk Tuhan yg katanya tak berakal”

    Wassalaam, met malem akhhh.

  7. “Hai pemalas, belajarlah pada semut” gitu kata seorang pengkotbah :)

  8. Analogi kerjasama semut itu tengah kulakukan di Surau Inyiak dalam acara Baralek Gadang… Dan Ria salah satu dari semut-semut itu, hahaha…. :d

  9. harusnya kita manusia dapat mendapat pelajaran dari para semut yaa..

  10. semut oh semut, yang kecil saja mampu bekerja sama masa manusia ngga, malu yukk…

  11. hiiiii…selalu merinding kalau liat semut2 yg jejer2 gituh ,Ria :(

    dr hewan pun kita bisa mengambil pelajaran ya Ri
    salam

  12. Team Work ? … is all about Trust

    Welcome Back (again) Ria …

    Salam saya

  13. Ria… Ria mau jadi ratu semut?

  14. Prilaku hewan memang banyak mengispirasi manusia, salah-satunya dari kebiasaan semut. Sebuah teamwork yang bagus layak bercermin dari kebiasaan semut dalam bekerja “gotong royong”.

    Simpel tapi mengena, mantep bgt deh. Rasanya ingin belajar tapi belum bisa2 :”>

  15. hai Ria.. lama juga nggak maen ke sini..
    soalnya jarang apdet juga sih.. hehehe

    ya, semut memang binatang yang luar biasa. saling bantu dalam mencapai satu tujuan.
    selain semut ada juga lebah lho.. mereka punya karakteristik yang hampir sama..

  16. Yak semut memang punya semangat gotong royong yang tinggi, sama kaya orang-orang kecil ya, mau bantu membantu..

  17. ..
    selain punya team work yg oke, semut juga binatang yg kuat..
    mampu mengangkat beban berkali lipat dari berat tubuhnya.. amazing dah.. ^^
    ..

  18. foto ilustrasinya yangatas keren banget mbak, klo ngga salah inget itu juara kontes foto dunia gtu deh, klo ngga salah inget lho ya, soal semut salut banget say ama sifat semut, yang suka bergotong royang

  19. wiii.. ternyata.. semut pun bisa ngajari kita hal2 seperti inihh yaahh.. :)

  20. Team work ini makin susah…padahal keberhasilan sebuah perusahaan karena semangat team work nya, dan tak ada pekerjaan yang mampu dikerjakan sendiri, pasti ada bantuan dan kerjasama dengan orang lain.

    Kesadaran ini membuat beberapa PTN mulai memberikan tugas “home work” berupa tugas kelompok..tapi seringnya tak benar-benar dikerjakan kelompok….selalu yang bekerja hanya sebagian kecil, yang lain mengikut saja. Sesungguhnya, walau capek, yang mengerjakan tetap yang paling beruntung (ini yang saya pesankan pada anak-anak).

  21. kadang saya seperti semut di dalam gelas2 kaca,pribahasa jaman dulu.:d

    but anyway, semut juga terdiri dari 4 macam, tipe pemakan jenis sendiri, indung semang, prajurit, dan kuli, termasuk dimanakah kita-kita ?

  22. Luar biasa memang semut itu, kerjasama mereka mengalahkan manusia….

Reply to edratna ¬
Cancel reply


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>