Category Archives: Info

Penipu berkedok sebagai pembeli

Judul postingan ini sebenernya sudah tersimpan di draf sejak Oktober 2010, tapi apa daya karena yang punya blog sok sibuk jadi gak pernah selesai 😀 oleh karena itu mari kita selesaikan cerita ini hehehehe.

Cerita ini sebenarnya adalah pengalaman seorang teman dan dia menceritakannya saat kami makan malam bersama dengan beberapa teman yang lain. Awalnya dia bercerita bahwa dia ingin menjual mobil Karimun nya yang mungil dan ingin membeli mobil yang agak lebih besar dikarenakan anak keduanya sudah lahir. Jadilah dia memasang iklan di papan iklan Commissary (tempat belanja di dalam CAMP CPI Duri liat postingan Kota Duri Part 3).

Selang beberapa hari temanku itu mendapat telepon dari seseoran, katanya orang tersebut ingin membeli mobil karimun itu untuk anaknya. Negosiasipun dilakukan dan akhirnya mereka bertemu pada satu titik harga dan si penawar berjanji akan mentrasfer uang tersebut keesokan harinya. Besoknya si calon pembeli menelepon kembali dan mengatakan bahwa sejumlah uang itu sudah ditransfer ke Rek mandiri temenku dan memintanya untuk mengecek. Temanku ini merasa tidak mendapatkan SMS Banking notifikasi bahwa ada transferan uang masuk ke rekeningnya, dipikirnya mungkin karena transferannya jumlahnya lumayan banyak jadi butuh beberapa waktu setidaknya sehari. Read more »

Batas Kemampuan Manusia

Picture taken from here

Lama menghilang tiba-tiba bikin tulisan judulnya berat banget ya hehehehehe…kalau gitu ngucapin salam dulu deh sama semuanya apa kabar blogku, apa kabar temen-temen blogerku dan apa kabar dunia maya? 😀 Maaf ya sempat gak menulis sebulanan dan kali ini gak pakai alesan karena alesannya itu…itu aja hehehehe…

Oke…masuk ketopiknya, tulisan kali ini terinspirasi dari majalah National Geographic, Tulisan ini Aku ambil dari sana dan menurutku menarik kenapa? karena setiap manusia punya batasan dalam melakukan apapun *tidak ada manusia yang bisa benar-benar super*.  Memang sih kalau berbicara mengenai kemampuan special yang diberikan Tuhan apa yang terpapar tidak akan berarti  tetapi batas kemampuan manusia yang ada dalam postingan ini dilihat dari segi ilmu pengetahuan dan penelitian manusia seperti yang ditulis oleh Shelley Sperry dalam rubrik kesehatan di Nasional Geographic berikut : Read more »

Duri Berasap…Lagi!!!

Duri ber-asap

Duri diselubungi Asap

Sudah beberapa hari ini cuaca di Duri gak terlalu panas, bukan karena si matahari lagi berbaik hati tapi ada selubung asap yang menghiasi cuaca disini. Terhitung dari hari Sabtu, minggu dan hari ini asap itu belum hilang-hilang juga ini sesuai dengan cuplikan berita  sini . Kebayang gak sih kalau manusia mengeluarkan zat c02 saat bernafas nah ini malah menghirup c02…huhuhuhu…bikin sesak nafas ! *bener2 gak sehat*

Hari minggu kemarin Chevron sendiri telah mengeluarkan RED Flag sebagai tanda bahwa udara di Duri sudah sedemikian jahat. Tapi dasar Ria bandel, udah tau asap tebal masih aja ngotot jogging di minggu pagi, bahkan hari sabtu sore masih ngotot buat renang…wakakakaka *eit..ini dalam rangka diet nasional..gak ada yang boleh protes 😛 *

Himbauan buat yang punya ladang sawit dan yang membakar hutan *kalau kalian juga pinter buka blog ya* :

  • Tau gak sih kalau kalian itu telah meracuni sedemikian banyak orang yang bermukin di Kota ini dan sekitarnya?
  • Tau gak sih bahwa untuk mencapai keuntungan ratusan juta rupiah kalian telah mengorbankan kesehatan banyak orang?
  • Tau gak sih orang-orang disini sangat tidak menikmati weekend kemarin karena ulah kalian?
  • Tau gak sih hari senin ini males keluar rumah karena asepnya tebel bgt?

Karena aku yakin kalian pasti tidak akan tau kan?…huh! tolong deh sedikit punya hati nurani jangan cuman mengejar keuntungan untuk diri sendiri saja. Yang punya bumi itu bukan kalian saja tapi semua orang!!

Semoga hari ini turun hujan agar bisa membasuh bumi dan menghilangkan asap2 sialan ini…sudah terlalu capek menghirup udara gak jelas…dan semoga diriku berhasil menghilangkan lemak2 ditubuh *lohhhh ini curhat asap atau curhat berat badan sih :P…suka2 dunk…yang punya blog siapa? huhehehehehehe*

******

Lima menit setelah posting ini, hujan bener2 turun…horeeeee!!! 😀