Ikhlas

Picture from here

Menurut Kamus besar Bahasa Indonesia, Ikhlas adalah bersih hati atau tulus hati.

Mmmmm….mengapa tiba-tiba diriku berbicara tentang ikhlas? mungkin dipicu oleh beberapa kejadian belakangan ini, di sini aku tidak berbicara konsep ikhlas secara agama tetapi lebih kepada diri kita sendiri sebagai seorang individu dalam kehidupan sosial. Aku juga menulis ini bukan karena merasa sudah jadi orang ikhlas..tentu saja bukan!…karena ikhlas itu ilmu yang sangat susah dan terus terang aku masih harus  belajar banyak 😀 hehehe…tetapi, mari kita ambil contoh kasus berikut; Read more »

Sesederhana Semut

Well…setelah sekian lama menghilang dari peredaran hehehehe, yang punya blog balik nih 😀 postingan ini tiba-tiba kepikiran setelah ngasih materi kuliah Interpersonal Skill kemarin Modul ke 6 yang berbicara tentang Team Work dan hasil dari obrolanku dengan Mbak Imel tentang posting yang singkat saja tapi mengena *ih…katanya singkat ini udah satu paragraf aja :P*

Balik lagi ke Team Work, Semalam sewaktu memberikan materi ini Aku memberikan contoh sederhana tentang sebuah team work, coba deh dilihat-lihat gambar dibawah ini

Yup…Contoh sederhana sebuah Teamwork adalah Semut, teamwork  jika kita ingin contoh pengaplikasiannya Sesederhana Semut walaupun mungkin pengaplikasiannya tidak sederhana 😉

Bagaimana Menurutmu?

*********

Gambar diambil dari berbagai sumber

Sebuah Ruang Hati

Pernahkah kau bertanya seberapa besar ruang di hatimu?

Sebesar debu atau cakrawala?

Ruang itu selalu tampak cerah memang

Tapi apa terlihat ada bercak debu yang kadang berserakan?

Mmmm…ruangan yang entah kenapa tak mampu berbohong

Terkadang mungkin kau ingin berteriak di dalamnya

Ingin bernyanyi

Kau juga bisa menangis terseduh

Dan tertawa lepas bagai seorang bocah

Ruangan itu akan selalu ada

Entah untukmu atau untuk seseorang yang kelak menghuninya

Tapi pastikan akan selalu bersih dari debu yang mengotori

Agar ketika nanti ada kehidupan kau akan menikmatinya dengan nyaman

Tentu saja di ruang hati ini, dimana lagi?